今日,我认识了一种新布,可以像卡纸一样做手工,那就是不织布也叫无纺布。
无纺布没有经纬线,裁剪和缝纫都非常方便,而且质轻容易定型,深受爱好手工者的爱戴。我和朋友开始做手工了,但在五颜六色的布料里,我们该要做什么呢?
有人想做可爱的小猫咪,有人想做威武的小狗,还有人想做装钱的钱包,而我想到了南瓜雪人。头是由南瓜做的,于是我找到了黄色,我用剪刀开始剪椭圆形的样子,一剪才发现十分难剪,像用剪刀剪地毯一样难。我抬头一看,果然大家一样面露难色,但难归难,终究还是要做的。
我冷静下来思考了一番,果然剪起来就得心应手。大家也纷纷都学会了,不会的也去找老师帮忙,渐渐大家的作品都成型了。一个立体的小狗威武极了;仿真的草莓感觉快要流出汁水;各色的小钱包十分夺目;一只假蝴蝶被风吹动,像在跟主人道谢一样;我的南瓜雪人特立独行,跟他们都不一样,许多人都来看我的南瓜雪人,我开心极了。
经过这次实践,我吸取到了经验,下次一定做得更好。