写艺术作文
生活处处都有艺术,唱歌、书法、跳舞、弹琴……你是否留意过我们身边的艺术呢?今天我来讲一下我发现的一样民间艺术。
那是在周末的一个下午,妈妈带我去人民公园玩。我们一进大门就看见一位老爷爷摆摊卖糖画,一根不大的泡沫棍上插满了已经做好的糖画,有龙、鸡、兔、狗等,各式各样,栩栩如生。老爷爷还在现场“作画”。他的小摊子上摆着小炉子、小锅、铁板、勺子和铲刀,老爷爷将准备好的白糖放入锅内,用炉子加热,再用勺子迅速搅拌。没过多久,白糖就变成了糖汁,老爷爷用勺子试了一下,见可以拉丝了,就开始画糖画了。
只见他用勺子舀起一勺糖汁,在石板上飞快地来回浇铸,没过一会儿,一只可爱的小白兔就“画”好了,它有长长的耳朵、圆圆的眼睛,真可爱!老爷爷拿起一根竹签放在小白兔中间,再在竹签上淋了一点点糖汁固定,冷却一分钟后,他用小铲刀一铲,瞧,活泼俏皮的小白兔就完成啦!
趁着老爷爷不太忙时,我同他聊起天,我问老爷爷:“糖画难不难学啊?”“不难,只要肯下功夫,学起来挺快的,熟能生巧!”听了这番话,我不禁对老爷爷既佩服又尊敬。
这就是我发现的艺术。只要我们仔细地去观察,各种美好的艺术就会呈现在你我面前!