神笔马良作文
从前有一个叫马良的穷孩子,他非常喜欢画画,可是又买不起笔,就用树枝当笔在地上画画。他有一天去放牛的时候经过学馆。马良就问画师能给他一支笔吗?大官和画师嘲笑他是一个穷孩子,把马良赶了出去。从这以后便下定决心学画画,他看见什么就画什么。晚上睡觉的时候有一位白胡子老爷爷出现了,给了马良一支笔,白胡子老爷爷说:只能给穷人画画。他拿笔在墙上画了一只鸡,鸡从墙上跳了出来,这是支神笔啊!
马良帮村里人画了头牛,每天牛都会帮村里人耕地。大官听说马良有一支神笔,想用马良的神笔获取利益,带兵把马良捉了去。大官说:画金银财宝。马良不愿意画,就被关在监牢里,善良的马良不断拒绝大官的要求。半夜等侍卫,睡着了,马良用神笔画了扇门,逃走了。马良又画了一匹快马,等官兵追上来时,已经骑马跑远了。马良走到干旱的地方为人们画了水车,这时官兵出现,把马良抓了回去。这回呀!大官叫马良给他画一座金山,马良听到大官的要求,想到了个好办法。马良先画了片海,在海中央画了座金山,大官见了可高兴了。他赶紧让马良画一艘船到海上运金子,又让马良启动船。马良画了阵风,风很猛烈,大官害怕极了,最后浪把大官卷走了。
马良回到村庒继续给穷人画画。马良是有爱心的孩子,我们也要向马良学习助人为乐的精神。