盲人的作文
每个人的心中,都会有一个敬佩的人。有人敬佩伟大的科学家,有人敬佩风靡全球的大明星……而我却敬佩身残志坚的盲人按摩师。
我家楼下有一间盲人按摩院,每次路过按摩院门口,我都会好奇地停下几分钟,发现盲人按摩师们穿着整齐的工作服,正在帮患者按摩,只见他们时而弯腰,时而站直,时而按腰部,时而抓背部,很准确的按住患者的穴位,还时不时关注患者的感受。那娴熟的技术,亲切的话语,淡定自如的表情,让我对他们多了几分敬意。有一次,我忍不住去问了个清楚,原来盲人按摩师们经过长期的训练,才能把穴位的位置按得那么准确。
记得一个星期天的中午,我正在家里写作业,忽然听到一阵阵悦耳动听的歌声,我仔细一听,竟是从楼下盲人按摩院传出来的,后来的几天,我都留意观察,发现每天的中午或晚上,都会听到这样的歌声。原来,他们利用下班时间来休闲娱乐,他们是多么的热爱生活啊。
虽然盲人按摩师们看不见,但是,他们却是如此的热爱生活,用勤劳的双手为别人解除病痛,为自己创造美好的生活,他们这种乐观向上、自强不息的精神让我深深的敬佩。