有意义的一课600字
“李晨溪!过来,白老师叫你!”孙一晨大声喊道。我觉得很纳闷,想:白老师叫我干吗呢?哦,原来白老师要带我们几个同学去采访中国现代文学馆的常务副馆长李荣胜爷爷。我们又蹦又跳地走出校门,一出门就开始等出租车,但出租车一辆一辆的都载满了人。我着急,心里说:李馆长在等我们呢,晚了他会着急的。没办法,我们只好坐公交车了。孙一晨看到公交车就喊:“公交车!停一下!公交车!停一下!”等呀,等呀,还好,就一小会儿,我们终于安全登上了公交车。
一下车,迎面看到了一个金色牌匾,上面写着“新华建国饭店”几个大字。我们直奔707房间,李馆长正等着我们呢!在路上,我想,李馆长应该是一位很严肃很厉害的人吧。但,我进门一看,没有看见严肃的人,却看见他面带微笑、十分和蔼可亲的样子。他看到我们来了,迎面就是一个微笑,让我们的心变得暖暖的。我们就像一群无拘无束的小鸟一样,叽叽喳喳的开始提问了。“什么是国学?”“我们背的《弟子规》算不算国学?”……“算,算国学!”“国学是五十六个民族共同建造的本土文化,它是流淌在中国人血液中的文化基因,它是中华民族数千年统一的文化基础……”白老师看到我们这么爱问问题,就赶快按下快门,留下了这美好的时光。问完了问题,李馆长在我们的本子上各写了一句话。给刘欣桐写的是“书犹药也,善读之可以医愚。”给张墨白写的是“上善若水,水利万物而不争。”给我写的是“克己复礼”。听白老师说我才知道,李馆长写给我的这句话是孔子对他最得意的弟子颜渊说的话。我真高兴啊!
太快了,太快了,时间过得真快呀。转眼间两节课的时间已悄悄溜走,采访结束了。临分手时,李馆长说他回北京后给我们寄《小读者》看,原来,他还是《小读者》的特级主编呢!再见,李馆长,谢谢您给我们上了有意义的一课!
最有意义的一节课
上星期四的一节课 ,我们班用汗水换来了一个深刻的道理.
这天是星期四,又是双周,下午第三节课是活动课往常的活动课,都是做些打羽毛球,跳绳之类的运动,可今天却不一样了在我们的队伍旁的空地上,一条粗绳子孤零零的躺在地上同学们一下子明白了,队伍一下子沸腾起来:男生们摩拳擦掌,不是对天发誓,就是活动手脚你别以为我们班的女生都是娇生惯养的大小姐,我们不出声,可我们心里已经有数了.
一条鲜艳的红领巾系在了绳子的“腰”上我们班的女生比男生多约一被,所以,老师把我们女生分成了两队分别与男生比随着老师一声“开始”的命令,第一组女生与男生开始了激烈的“斗争”.只见他们各各都涨红了脸,豆大的汗珠顺着额头往下直滴我们在一边拼命加油鼓劲,呐喊助威啊!红领巾向着男生们那边偏啦!加油!唉!我们输了男生们立刻嚣张起来,连讽刺带挖苦,“标点符号”直飞的“演讲”了一番气的我们在心里暗暗发誓,一定要给他们点颜色看看随着一声命令,比赛又开始了我们化愤怒为力量,用尽全身力气拼命往自己身边拉而我们那得意忘形的对手,却摆起了“poss”有的还吹起了口哨红领巾偏向我们这边啦!我们的对手马上感到力不从心,开始拼命拉绳子加油!加油!啊!我们赢啦!校园里顿时回荡着我们的欢呼声在一看我们那刚才还兴高采烈的对手:哈哈!他们像霜打的茄子似的???全蔫了!
通过这节活动课,我们明白了:我们的学习生活就像这场比赛,第一个笑的不一定能笑到最后,你成功了,却骄傲了,那么你的成功一定不会是永恒的我们要胜不骄,败不累,才能获得永恒的成功,才能笑到最后.