幽默派“徐老师”-写人作文400字
我要给我们幽默的英语老师徐老师画一幅漫画。
徐老师瘦瘦的,眼睛大大的,上课时总用她那敏锐的双眼观察每位同学是否听讲。她看似柔弱,实则严厉,她教学生很有一套。徐老师的课是我最喜欢的课,她上课时总能让我们哈哈大笑,这样我们就自然而然地喜欢上英语。全区统考那次,我们班毫无疑问地以平均分96分考到了全区第一。这也印证了兴趣是最好的老师这句话。
而有时,徐老师也会发火,因为我们默写很差。这时,惩罚往往会是晚上加作业。徐老师通常都让我们和七班比赛,谁默得不好,她便会给哪个班加作业。这样能激起学生们的斗志,让我们更加努力的学习。
徐老师的幽默可不是吹的。上课时,她为了能让学生们更好的记住这些单词,就把单词的谐音转换为中文。就说second这个单词吧,转换为中文的意思就是塞坑里去。这样,我们对单词的印象就更深了。如果每个英语老师都会像我们的徐老师一样,这世界上还会有谁不喜欢英语呢?
徐老师对每个同学都非常认真,如果有同学掉队,她总是不厌其烦地直到把这位同学讲明白才肯罢休。所以,我要给幽默风趣的徐老师画一幅漫画。
我这个学期一共读了3本书,其中《幽默故事大王》这本书我觉得很好,我是在新景宏书社买到他的,这是一个系列的,全册110元,共五册,一册22元。
《幽默故事大王》有122个小故事,每个小故事都代表一个智慧,能让我长一分见识,懂一个道理。
就拿一个比较精彩的《有嘴就行》来说吧,《有嘴就行》这个故事讲了从前有三个好吹牛的人,一人说他看见一口锅,能让一万人吃三天。第二个人说,我还看见一个大水瓢,一瓢水就能灌满那样的两口锅。第三个说,这都是真的,有一个大萝卜能装瞒你的锅,填满你的瓢,剩下的小尖尖竖起来比泰山还高。一个路过的老农听了他们的话又气又好笑便开口说道,你们说的都不算大我见过一个人,上唇能遮天,下最能挨着地。三个人惊奇地问:他的脸呢?老农回答:这种人只知道吹牛,不用要脸,有嘴就行。
信口开河胡乱吹
不管天南与地北
是有是无随它去
果然大嘴显神威
读了这篇文章,我知道了一个人好吹牛,不是好习惯,说话·办事应该1是1,2是2,实事求是。
幽默的爷爷
幽默的爷爷
爷爷很幽默,今天他忽然说:新宇,给爷爷扎辫子,好吗?我听了,哈哈大笑,男孩子不能扎辫子,但爷爷还是很认真地说:快,别罗嗦。我听后心里还想,可真是的,扎什么辫子,丑死了。但我还是很认真地分出一小撮头发,用红头绳捆上,一个,两个,三个.....当我把爷爷满头扎上小辫时,爷爷拿起镜子,左照右照,并说:真美!我说:一点都不好看,快揪下来吧。爷爷说:好看好看。一边说一边往外走,我们大家在屋里哈哈大笑。爷爷出去喂狗,用狗最爱吃的汤菜拌食,可狗呀看见爷爷忙会到狗窝,把屁股对着爷爷。爷爷说:今天这狗怎么了?说着把狗抓出来,硬是按着狗头到汤食前,狗生气了,汪汪大叫起来,把爷爷下了一跳,等爷爷生气走了,狗就狼吞虎咽地吃起来!爷爷又去喂鸡,鸡看见爷爷,左蹦右跳躲紧进屋里,爷爷很吃惊,把米撒到地上就走了,看,鸡都争先恐后地抢食吃,我哈哈大笑起来。爷爷一脸的吃惊样,说:今天怎么啦,鸡飞狗跳的?我大声说:是你给吓的呗。爷爷说:为什么它们都害怕呢?我笑着说:你的样子好奇怪呀爷爷说:对,人呢,要是奇模怪样,奇装异服,也会有招致这样的后果。哎呀,我终于明白了爷爷的意思!