自我介绍-关于我的作文250字
我是矿工路小学二(1)班的学生,还是一名光荣的平顶山日报社小记者,我叫孙熙尧。
我有一双水灵灵的眼睛,不算大但炯炯有神,脸颊上有两个小小的酒窝,笑起来很可爱。我的鼻梁不算高,配上那薄厚正好的小嘴,组成了一张清秀可爱的脸。
我的爱好很广泛,最喜爱的还要数拍篮球,在一年级的比赛中,我还得过一等奖呢,厉害吧!
但是,我有一个缺点不认真。在好几次考试时,我会做的题都因为不认真而做错了,没有考到预想中的好成绩。我已经下定决心要改掉这个坏毛病,争取成为一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生。
好了,我的自我介绍讲完了,你们喜欢这样的我吗?快快来和我交朋友吧!
今天,我读了一本书叫《孔雀屎咖啡》。内容大概是这样的:马小跳家附近开了一家叫孔雀屎咖啡的咖啡店,店里咖啡非常贵,一杯咖啡竟要480元!老板宣称孔雀屎咖啡独特梦幻的味道只有那些有品位、有格调、上档次的客人才品尝的出来。于是去咖啡店的客人趋之若鹜。马小跳喝了却一口也没有喝下去,还说这孔雀屎咖啡有一股腐烂的味道。为了探明真相,他们进入了孔雀屎咖啡的后院,又意外的发现了满腹心事的小妍和精神萎靡的蓝孔雀。发现老板在迎宾的时候文质彬彬,在人们背后却很残酷。
这个故事告诉我们要说真话,做人要实实在在。就像《皇帝的新装》,其实那个皇帝没有穿衣服,是那两个骗子骗了他。那两个骗子利用人们的虚荣心骗了大家。让大家相信皇帝穿的是一件珍贵的衣服。在孔雀屎咖啡这个故事里咖啡店里的老板就像那两个裁缝,利用人们的虚荣心欺骗人们,咖啡店里的顾客就像站在皇帝旁边的平民,马小跳和他的伙伴就是说出皇帝没有穿衣服的那个小孩,蓝孔雀拉出的咖啡豆就像穿在皇帝身上的衣服。
让我们做一个诚实友善,实实在在的人吧!
我家有个计算器,它既有好处,也有坏处,但在我的家中仍然缺少不了它。
计算器有一个方方的身体,最上方是一个显示屏,只有按键一计算,上面就会跳出来答案,他的脑袋里到底装了什么东西,怎么会那么快就可以得出答案。显示屏下方是可以调节保留几位小数和四舍五入的开关。再下面就是大大小小的键,有数字键,有+、-、×、÷、=键,还有清除键和开关。这些键齐心协力的工作着,让生活十分便捷。
计算器对我们的好处有很多很多,因为它十分便捷。在遇到计算题时,就可以在上面啪啪的按几下,正确的答案就嗖地从显示器上面显示出来了,非常的快。我们都惊讶的赞叹道:哇,计算器实在太快了,计算器真是一个‘名副其实的数学计算天才’啊!计算器还有一个方便的地方。现在有一些计算器变得比我们手掌还要笑一点,这样就可以放进口袋或裤袋里。用的时候拿出来用一下,算完后可以立即放回口袋或裤袋里,这样就再也不要抗着计算器在那里跑来跑去,那可多麻烦!
计算器不仅有好处,其实它还有坏处。
有一些小孩子一遇上计算器就拿起计算器直接做,看着好像十分的快,其实背后隐藏着杀手可多了。比如,用计算器计算会减弱小孩子的手算以及口算能力,会让小孩子用的上瘾,繁盛计算器依赖症的现象,甚至在考试不爱动笔打草稿,导致考试时计算出错。所以,用计算器后果可以十分严重的哦!
在生活中,计算器可以一样不能缺少的物体,可是,它有好的地方,也有坏的作用。