跑相-小学生叙事作文250字
每次跑步时,操场里总是热闹非凡。同学们的跑相也是各不相同:有些同学属聚会派,一上跑道,东张西望看看老师在不在,一跑远就聚在一起玩和聊天;有些同学则是文明派,跑得规规矩矩,跟着体育委员好好地跑着,遇到高年级的大哥哥大姐姐同时在跑步,就会让道去别的道再跑;有些同学属于横冲直撞派,喜欢故意停下来,等落下一段,然后就像风似的冲上来,时不时超过队伍,或撞上一两个同学;还有同学是林黛玉型,跑步才跑一圈就坐在地上喘大气,看见一些体质好的人就用手搭在他们肩膀上一起跑;我呢,属于偷跑派,总是喜欢偷偷地跑到前面去,成为风一样的少年!
世界上有很多种的抱怨。病人抱怨医生服务不佳,顾客抱怨售货员态度不周,乘客抱怨司机行动不足等等我也如此。
记得有一次,妈妈很晚才从公司回来,汗水沾住了头发,眼角耷拉下来,满脸倦容,我却还急急催着妈妈给我做饭吃,妈妈只得无奈地放下电脑包,走进厨房给我烧菜。不久,妈妈走出厨房开始工作。我走进厨房,尝着妈妈做的菜,味同嚼蜡,不由得抱怨起来:妈妈你做饭就做得好吃点,那么难吃谁要吃啊,反正我不吃。妈妈听见了,生气、疲惫和失望一齐涌上脸颊,说:不好吃就不要再吃了,随你便吧。
第二天,妈妈又拖着疲倦的身影回了家,她习惯性的放下电脑包,不声不响走进了厨房,随即一阵噼啪噼啪的声音,将我吸引了过去,只见妈妈满脸通红,肥大的工作服裹着瘦小的身体,鲜红的火苗映着她蜡黄的脸,我看着看着,无比感慨,心中暗暗思衬着:原来妈妈每天都是这么辛苦,我一定不能再给她添乱了!吃饭时,我大口吃着饭菜,还不时评论:好吃!好吃!妈妈憔悴的脸上绽放出了美丽的笑容,我也有一种从内心发出的喜悦。
在生活中,人人都有不满的时刻。如果能够少一些抱怨,多一些赞美,世界将会多么美好啊!
星期天下午,一位老常客――徐嘉杰到了我家,和我说了件事
我们带着大包小包的袋子去了一个小朋友极多的地方,便从其中的一个袋子中拿出一张垫子,我们的小商品店就正式开业了!
首先,走来的是一位大胡子叔叔,他看了我们的小摊点了点头问:请问谁是店长?
徐嘉杰问到:你觉得呢?
他笑呵呵地说:不错!让我看看这个积木怎么卖?
20元!
有点贵可不可以。
我说道:叔叔,这是全新的,20元都算‘跳楼价’。你想想,这可是进口的,不买白不买。如有不满意,你可以今天退货。
叔叔笑了笑说:口才都不错,我买了。说完便递出20元钞票转身离去了。我和徐嘉杰相互击掌庆祝,第一笔钱到手了!
我们越卖越勇,不一会儿,40元便到手了。
这时,来了一个男孩子,看到了只剩一个的乐高说:这个多少钱?
20元!
好!我买了。
徐嘉杰说:要不你可以再买3个东西,给你打八折。
我接过话头:对呀!你看,来我们这买比其它地方便宜,多买还可以更便宜,我们这家店一天内包退包换,买不了一个吃亏,心动不如行动,过了这村就没了这店了。那个小男孩双眼发光说:真的吗?太好了!他小声嘀咕道:这么便宜,多买一点吧,比其它地方便宜好多。
客户在我们这是多买多赚呀!
他咬了咬牙说:好,我要这个,这个和这个。
好,应收你58元,打折后46.4元,收你50元,找你3.6元。只见他拿着自己买的物品蹦蹦跳跳地离去,我俩相视一笑,发了!
不一会儿,夜幕笼罩了大地,我们的专卖店也收摊回家了,我们拿着赚的钱回到了家,进家的第一句话就是我赚钱了!
卖东西的感觉,真好!