难忘的儿童节-关于难忘作文450字
周末的早上,我很早就起床了,因为今天我参加了妈妈的医院和德阳消防支队共同举办的一个活动,叫关注安全,亲子同行。
到了消防支队,我先爬上消防车玩了一会儿,突然听到一个消防员叔叔喊了一声集合啦!我们一家人连忙跑了过去。接下来我们一共参加了5个活动。
第一个活动是在会议室听消防员朱超叔叔的故事。当我认真听完了叔叔的感人事迹后,我们就来到训练场观看消防犬是如何救人的。我和几个小伙伴藏在一个铁箱子里,当消防犬经过的时候,一闻就知道里面有人,立刻大叫了起来!我心想这只狗也太牛了吧!后来,我们参加的第三个活动是看消防员叔叔如何在水里搜救溺水的人。有两位消防员叔叔穿上救援装备,在水底不断的摸啊摸,终于找到了溺水的假人啦!
中场休息的时候,我吃了很多美味的食物,之后进行了第四项活动:消防大比拼。当轮到我们一家人的时候,我和爸爸穿上消防服就冲了出去,拿起水枪射向水箱里,然后快速的跑回来脱掉消防服。最后到了发奖的时刻,我们获得了第二名,得到了一个急救包、一张奖状、一个消防员人偶和一些关于消防的资料。虽然我没有得到第一名,我还是特别开心。
这真是一个难忘的儿童节啊!
盼望着,盼望着,六一儿童节终于来了,一切都是如此激动人心。跳蚤市场上琳琅满目的商品,足球场上精彩纷呈的比赛,除此之外,我们还添加了一个项目----美食品尝会。
上课铃响了,我们班同学赶忙冲入教室,为了马上吃到美食。袁老师立即宣布道:美食品尝会正式开始!一下子全班沸腾起来,黄煦打开了他的盒子,里面装满了樱桃,一颗颗红色的玛瑙,让人垂涎三尺。葛瀚泽带来了切好的西瓜,红红的,果肉里还有许多黑瓜子,像一个个芝麻在红色的果肉里。还有哈密瓜,黄黄的果肉上有汁,看起来好吃极了。
我随手拿起两个樱桃,便去抢寿司了,我一看谢怡喆那儿,一下子冲了过去,因为谢怡喆的龙舒发糕又重出江湖了!我连忙问谢怡喆能不能吃,谢怡喆毫不犹豫的答应了,我拿着战利品---两块龙舒发糕心满意足的回到座位了。茅盾搬来了他爸做的许多吃的,我们猛吃了一通。过了一会儿,童老师来了,一大群人冲到童老师身旁,把食物向童老师嘴里塞,不一会儿,童老师嘴里塞满了食物,韦懿佳又拿了一个东西硬往童老师嘴里放,童老师忙说:不用了!韦懿佳也不理睬,童老师只好吃了下去。葛瀚泽又让我把西瓜送给办公室里的老师们吃,可是老师们早早已逃得无影无踪了。
这次的美食品尝会让我久久难忘!
记六一游园会
每年的六一儿童节,是我们最喜欢的日子。今年的儿童节,让我印象最深的当属那大手牵着小手的友谊。
我们是六年级了,在小学阶段最后一次的六一节当然要稍微特别些,所以,我们每一个六年级的大哥哥大姐姐,都要带一个一年级的小弟弟小妹妹,为我们小学生活的最后一个六一节留下永远地回忆。
操场上,教室里,连廊中,处处都透着大家快乐的笑声,当然,也少不了那手牵手时的快乐。作为一个六年级的大哥哥大姐姐,我感到自豪,因为,我在小学生涯最后一个六一节当中,能够过得如此特别,划上了一个圆满的句号。如果是一个一年级的小弟弟小妹妹的话,我想他们一定会很高兴吧!因为他们小学生涯中的第一个儿童节过得格外充实。
我带的那个小妹妹,既安静又天真,在她的眼睛里,我看到了感激,我看到了快乐,更重要的,我还看到了留恋!
虽然我们小学生涯的最后一个六一儿童节过完了,可是,那手牵手的美里这一幕,却永远地定格在了我的脑海中!