未来的智能笔-想象作文600字
2060年是一个智能年代,世界上所有东西都是高科技产品,汽车可以在天上飞,轮船可以在地上跑,也可以在水里行,科技十分发达。
在2060年,我已经成为了一名伟大的发明家,我的发明各种各样,形态各异,让人眼花缭乱。其中我发明的最有成就感的就是智能笔,它让很多小朋友考上了清华北大、985,211特别好的大学,而且个个都是博士生、硕士生,我为这个发明自豪。
智能笔外形十分奇特,笔全身黑色,笔身上有一个小屏幕,可以放出你现在写的字。后面还有一个播音系统,十分简单,单是内部十分复杂。
智能笔不仅能改变颜色,还能查阅资料,智能笔的屏幕上有着一点就懂和一扫就通,一点就懂是把不认识的字或把不会读的单词用笔头点一点书面,智能笔的屏幕就会出现也会用播音功能说出来。一扫就通是把不理解的句子或不知道意思的英语句子用笔头在书上扫一扫,智能笔的屏幕上出现播音功能,也能说出来。
智能笔内部有10392块零件,它可以变成各种各样的东西:电视、手机,收音机、电脑、录音机,小朋友在学习累了的时候,智能笔就变成了收音机给我们放故事听,小朋友学习完了可以放松放松,智能笔就变成了电视,让小朋友休息一下。
2060年我的发明真是十分神奇,妙啊!
未来的医院
未来的医院晚上我做了一个梦,梦见我感冒了,昏昏沉沉地来到医院。走进电梯,刚想按楼层,咦?按钮上的数字怎么变成了汉字,上面写着未来超市、未来书店、未来医院。于是我按了未来医院,门开了,一个身穿护士装的机器人来到我的面前,温柔地对我说:您好,欢迎来到未来医院,我叫可可,是您的私人护理,有什么要帮助?我支支吾吾地说:我我感冒了,走不动了。话音刚落,一辆轮椅出现在我的面前,我坐上轮椅,跟着可可来到了检查室,检查室像小乐园,有滑滑梯,还有小型的摩天轮呢!我看到最爱的滑滑梯,就迫不及待地爬上滑滑梯。这时,耳边传来声音:你感冒了,需要吃药,多休息,请到配药室拿药。我以为又要吃苦苦的药丸,但是来到配药室,我看到的不是药,而是小朋友爱吃的美食,有饼干、棒棒糖、巧克力、冰激棱只不过,药物都含在嘴里了。哈哈,这样像我一样生病的小朋友们就不再讨厌吃药了,吃了这些美食,我们的病就会好起来。正当我美美地享受时,耳边传来了妈妈的声音:醒醒,起床了,不然上学要迟到了。哎!原来是一场梦呀!要是未来的医院如梦一样就好了。