我的动物朋友-状物作文350字
我有一个很特别的动物朋友,那是我的一条小金鱼,她叫小美鱼。
她身穿橘白色连衣裙,体态端庄;脑袋上两只鼓鼓的大眼睛,圆溜溜的炯炯有神;小嘴巴咕嘟咕嘟地动来动去,特别像0变成了o,o又变回了0,我觉得真是有趣;她的尾巴是白色的,像一把展开的扇子,摆动起来很是美;还有身上那一排整齐的鱼鳞,在灯光下一闪一闪的,好似银盔甲那么耀眼。
小美鱼的家是一个大的塑料盆,我在里面放了很多小彩石,她觉得又温馨又美丽。她有时活泼好动,刷地一下就游走了;有时候慢悠悠地踱来踱去,特别享受;还有时,她静静地待着,好像在想心事呢!
小美鱼非常爱吃饼干,而且她似乎能听出我的脚步,每当我靠近时,她就迅速地游过来,像等待打饭的小孩一样,我轻轻地把饼干屑撒在水面上,她一口一块,吃的狼吞虎咽,很爽快地就吃完了。我有时还会蹲在旁边给她讲点有趣的事儿,她就很乖地待着,津津有味地听我讲。
我的小美鱼是不是特别可爱呀!
叮铃铃,我睡在床上,清晰地听见风铃那悦耳的声响。这风铃可是我从舟山买回来的,它是用贝壳和海螺制成的,可漂亮啦!
我把它挂在阳台上最醒目地地方,真像是为一件刚出炉的陶瓷上色。粉色、紫色、黄色、白色,五颜六色的贝壳巧妙地组合在一起。抬头看去五彩缤纷,它们排列的是那么整齐,那么的有规律。
风铃的上面,有个圆盘,它先由四个大小相等的贝壳粘在一起,再在它们周围的下面,用十二个小贝壳围起来。每个小贝壳上分别穿过一根白色的细线,每一根细线约长70厘米,上面都有两个结,每个结上都分别有五个贝壳。上面一个结中间的贝壳是白色,两边的是紫色的。而下面一个结两边的贝壳就是粉色的,细线的最底下还有漂亮的海螺。结巧妙地打在不同的地方,白色、粉色、紫色像漩涡一样从上面卷下来。中间还有三根细线,每根细线上有三个结,每个结上有两个黄色的贝壳。它们相互配合在一起,就会出现漩涡式的景象啦!可见制作这样东西的师傅,是多么的厉害!
在选的时候,我也是挑了半天。既要颜色我满意、而且样式、长度也要我满意,否则就不行。这个颜色不行,太多了,眼睛都要看花了。那个样式不行,干巴巴得没有变化。还有那个太短了,像个矮冬瓜
这时阳台上刮来一阵风,叮铃铃这风铃又再次响起清脆悦耳的声音。我又甜甜的入睡了,还做着美好的梦。
动物王国
在很久很久以前,有一个动物王国。里面住着许许多多的动物,有小猫、小兔、小狗······
动物们生活得很幸福,可是有一天:有一个叫怪盗基德的怪物闯进了动物王国,动物们的生活就过得很不安宁!他们便向怪盗基德宣战,小狗为主将,小猫、小兔为副将。
这天,小狗、小猫拿着剑向怪盗基德刺去,怪盗基德非但没有受伤,还将小狗、小猫弹出好远好远。见此不妙,小兔便拿着照相机把怪盗基德照下来,以便回去做研究!
经过研究发现,怪盗基德的体内有一颗绿宝石,所以刀枪不入。正在大家不知所措的时候,资料显示:怪盗基德怕水。小兔第二天到城堡最高处,拿着扩音器向大家宣布:每位公民需准备一支水枪,等怪盗基德出现时向他射去。大家会意地点点头,马上回家准备去了。他们三个制造了一支巨大水枪!