可爱的鱼儿-想象作文200字
我家的鱼缸里养了三条小金鱼,它们每天都在鱼缸里快乐的游来游去,嘴里还不时吐出一串串珍珠似的泡泡。
最有趣的要数大眼金鱼了。两只透明的小气球挂在两侧,又大又薄的尾巴张开时就像一朵盛开的牡丹,又像仙女的纱裙在水中轻轻飘舞着。最美的当然是彩虹鱼了,它只有小拇指一般大小,身上居然布满了红、蓝、绿、银灰四种颜色。当它静静地停在水中时,极像一道彩虹;当它快速游动时,又像一道闪电。最奇怪的则是肉球,它头上有一个肉红色的肉瘤,好像一个球一样。
我真想变成一条可爱的小金鱼,和它们一起在鱼缸里自由自在的追逐嬉戏。
鱼儿搬家
小河里的一条鱼儿准备搬家。
可是,它们为什么要搬家呢?因为,鱼儿们原来在一条清澈见底的小河里无忧无虑地生活,但是,最近小河边建了许多工厂,人们还砍伐树木,甚至还往河里排放废水!原来清澈见底的河水变得臭气扑鼻。鱼儿有的浮在水面上,奄奄一息,有的眼睛都瞎了,像无头苍蝇一样乱游乱撞,还有的鱼鳞都脱落了,连皮肤都开始腐烂了。
鱼儿们都不知所措。于是,没死的鱼儿们都聚在一起开会。有的鱼儿说:再这样下去,我们都会死的!我们搬家吧!有的鱼儿说:搬家多麻烦呀,也许,人类总会发现他们做错了呢!
最后,为了求生,鱼儿们还是准备搬家。
鱼儿们游啊游,游到了一条清澈的小溪边。就在它们认为已经找到新家的时候,一个人把网撒了过去。反应迟顿的鱼儿被捉住了,反应灵敏的,侥幸捡回了一条命。
它们拼命地往前游,游到了大海里。一条鱼儿说:看!那儿的水多清澈呀!鱼儿们一看,连忙往那边游去。
快要游到的时候,旁边突然游来一只大白鲨。大白鲨说:这是我的地盘,你们谁也不许进来!一条小鱼壮着胆子说:这......这明明是我们先发现的,为......为什么要给你?大白鲨被激怒了,向它们扑去。鱼妈妈奋不顾身地挡在小鱼的前面,让小鱼们逃跑。
小鱼儿们拼命地游啊游,终于找到了一个清澈的小溪。它们高兴得大叫:我们终于有新家了!
可爱调皮的小弟弟
可爱调皮的小弟弟我有一个可爱调皮的小弟弟,今年刚刚两岁,他有一双大大的眼睛,胖乎乎的脸蛋嫩嫩的,摸一摸,软乎乎的,真想一口咬下去。他长得胖胖的是有原因的,因为他不懂什么事,见什么吃什么,明明小肚皮圆滚滚了还要吃。我的小弟弟别的不行,最善长的就是像牛皮糖一样粘在我身上。他只要一看见我就开始粘我了,我到哪他就到哪。有一次,舅舅要带我出去,这牛皮糖粘上来了,我们想了一个办法,就是大家都在床上假装睡觉,小弟弟也跑过来睡了。我们看他睡得香香的,就偷偷的溜了出来,终于成功地把牛皮糖给甩开了。我的牛皮糖小弟弟很好骗,可是这牛皮糖总有一天会看出来的,不过有什么关系呢,总会想出好办法的。反正是兵来将挡,水来土淹。这就是我可爱调皮的小弟弟,很又有趣吧。