夏令营作文1000字
暑假,我和来自全国各地的小伙伴们一起参加了在江西婺源举办的我是牛仔成长营地(丛林猎奇)夏训营。为了这个夏令营,妈妈给我准备了一个40升的大背包。你知道40升的背包有多大吗?都可以装下一个三岁的小宝宝了!暴力装了衣服、零食、书、鞋子等夏令营需要的东西,背包背在背上就像一块大石头一样沉。但是,我还是自己背起来了。
爸爸送我去高铁站和教官汇合,一起出发。我们到了婺源营地的时候,天已经黑了。教官给大家分发了营服,还发了一个可爱的小猫本子,毛绒绒的。随后分配了房间,我和在高铁上认识的陈衍序、豆豆三个人一起住。夏令营就算正式开始了,心情好激动。
我们这期营一共有40多人,最小的只有7岁。营地有中国的教官,还有从美国来的5位教官。我和其他6个小伙伴组成了“猎鹰队”。我们队有个全能的队长HANZHI,一位参加过很多期我是牛仔营的老营员。她不仅英语说得非常好,还会挠痒痒术。反正教官交给我们的任务,她都能带领我们完成。因为我是队伍里最小的,所以队长和大家都很关照我。在沙场点兵的活动中,我为我们猎鹰队争夺第一名立下了汗马功劳。回家前,队长在我的赏识卡上写着:虽然大部分时候你帮不了太多的忙,但你帮的一定是非常重要的事情。
在夏令营的10天里,我们每天自己按时起床。如果迟到,会被奖励健康大礼包。我们每天要自己洗衣服,我第一次学习做弓箭、射箭;第一次在大河里游泳,可不是游泳馆哦;第一次自己采茶、炒茶、泡茶;第一次造纸;第一次露营,看见北斗星;我们去古驿道徒步,我们学习救治伤员,我们自己去菜地摘菜、切肉、生火、砍竹子做竹筒饭……反正非常好玩,虽然也会经常想妈妈。
夏令营里我印象最深刻的是露营。我和上四年级的任友容一组,一起搭帐篷。晚上我们俩在帐篷里聊天,看星星,一起想妈妈。我的水杯找不到的时候,他还把自己的水给我喝,他像哥哥一样照顾我。不过,蚊子可真多,咬了好多包包!露营的第二天,我们一起采茶叶。我们发现了一片没有人发现的茶树,赶紧摘啊摘,等别人过来的时候我们的茶篓都快满了。后来,我们跟着一位老爷爷学习如何炒茶叶,了解茶叶的加工过程。回到营地,茶艺师阿姨教我们如何泡茶。我们还把自己做好的茶叶,带回家送给爸爸妈妈,并给爸爸妈妈泡上一杯香香的茶!
在夏令营期间,白天我玩的非常开心,晚上就开始想家。然后白天又很开心,晚上又开始想妈妈。就这样,不知不觉夏令营结束了。下个暑假,我还想再参加一次我是牛仔成长营地的沙漠穿越营。