夏令营作文1000字
暑假前夕,爸爸帮我在军事夏令营活动中报了名。
这天早上,天有些阴沉沉的,我背上早已准备好的背包,来到了学校。一起参加夏令营的同学们陆陆续续都来了。大家兴奋地小声交谈,像一群叽叽喳喳的小麻雀。不一会儿,在老师的指挥下,我们排着队,登上了早已等侯多时的旅游大巴。老师告诉我们汽车正载着我们到炮九师基地去,同学们既兴奋又好奇。车厢里充满了欢声笑语,甚至有些同学悄悄地拿出了一些食物与同学们分享。
汽车在欢笑声中来到了炮九师基地,我们在招待所门前下了车。老师给我们分配好了房间,领好房卡,我们争先恐后地来到自己的房间,放下行囊,休息了一会儿。随后我们再次集合,步行来到了后面的部队基地。我们先参观了军人们的队列行进。他们出操动作有力、整齐划一,响亮的口号、挺拔的身姿显示出了中国军人威武的雄姿!教官告诉我们军人们每天早上6点就要起床集合,每天都要这样地训练。我恍然大悟,没有长期的艰苦训练又怎么会取得这样的成绩呢?我仿佛看到一个年轻的战士每天在训练场上挥汗如雨,但他依然咬牙坚持,完成每一项训练。联想到自己我惭愧不已,在学习中、生活中都有很多方面需要好好向军人们学习!学习他们的坚强意志,不怕苦、不怕累的精神,学习他们令行禁止的纪律。随后我们又欣赏到了军人们训练军体拳、格斗术。看得我们两眼直冒星星,大家都跃跃欲试了。仿佛是看懂了我们内心的想法,等军人们训练完毕,接下来教官们便教了我们几招格斗术,大家都学津津有味,干劲十足。
时间过得真快,中午到了。我们在“七营饭堂”吃了一顿“军队餐”。饭后,在同学们的欢声笑语中,我们往招待所进发。突然,下了一场大雨,同学们的欢声笑语换成了阵阵尖叫声。我在雨中使劲地奔跑着。午休了一会儿,我们乘着车又来到了基地。继续观看军事训练。美好的时间总是短暂的,又到了晚餐时间。大家依依不舍的离开了那儿。饭后,我们还在“七营俱乐部”看了部电影,说的是四川汶川大地震抗震救灾的影片。最后,我们回到了宿舍。开着空调看了会儿电视,天南海北地聊着天,大家都兴奋地睡不着觉。
第二天,我们去参观了军人们的宿舍,还亲眼看见了他们把被子叠得方方正正的,让我们惊叹不已。随后我们收拾好了行囊,去海洋馆转了一圈,就乘着车返回了学校。回家咯!
军事夏令营这一次活动让我明白了许多。我们在成长过程中,需要像军人一样培养自己吃苦耐劳的精神,磨练自己坚强的意志,学会自立、自强。只有认真、刻苦、努力,你就一定能获得成功。在即将到来的新学期,我一定会全力以赴迎接学业上更大的挑战,争取做得更好!