前几天,我们进行了一次考试。
考完试后,所有人都放松了下来,我的朋友也拉着我往外面走,“终于考完了,我觉得不是很难,应该考的不差。”她眼睛眯成了一条缝,笑着说。说完,她就拉着我在楼道里痛快地玩儿了一个课间。
中午,老师在讲桌上改卷子,她不安地望着老师,看着老师渐渐拧紧的眉头,她的心也提了起来,紧紧地闭着双眼,嘴里不停地念着:“上天保佑,让我考个好成绩吧!”
正念着,老师突然叫到了她的名字。她慢慢地睁开眼睛,胆怯地看着老师,试图在老师脸上找到一点信息,可是结果让她失望,她只得忐忑地走向老师,飞快地接到卷子,跑回座位,刚坐下下就用本子盖住分数,小心翼翼地往下滑着,当看到“7”的时候,她的心已经凉了一半,想:“完了!70多,回家要挨批了!”想完就瘫在了桌子上,眼睛暗淡无光,头发也塌了下去,过了一小会儿,她又鼓起勇气,拉着本子往下滑,结果是72.5分,她的心凉透了,心里很郁闷,想哭也哭不出来,大喊:“啊!怎么回事儿!为什么考的这么差啊!”我见了忙上去安慰,可是她仍然一副失落的表情,眉头拧在一起解不开了。
下午放学时,她仍然是如此失落,早就没了课间时的活力,耷拉着脑袋,脚步沉重的地向家走去。