写国庆假期的作文
10月1日是祖国妈妈的生日,我一直在想:要送一份怎么样的礼物给祖国妈妈庆祝生日呢?爸爸说,考个满分就是最好的礼物。妈妈说,听老师话,做个好孩子就是最好的礼物。但是我想,要是能实实在在地做点事,那才是最好的礼物。
我们几个同学约定,10月5日,在小区里进行垃圾分类的志愿者活动。
一大早,我和妈妈取来了志愿者袖章和垃圾分类宣传册。小伙伴都到齐了,我们先每人带上象征荣誉的志愿者袖章,红红的袖章在阳光下格外耀眼。好几个路过的爷爷奶奶看到了,都向我们竖起大拇指,还有一个小弟弟看到了,指着手,也想要。我突然觉得特别有自豪感,我们先每人领取了一份垃圾分类学习册,认真地阅读起来,要想做好志愿者,必要的知识是需要好好学习的。其他垃圾、厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾,看起来麻烦极了,但是照着资料上做,其实挺清楚的。
学习后,我们要去垃圾桶边实践了。走进垃圾桶,一股臭气迎面扑来,我们都忍不住捂住了鼻子,真的太臭了。忍着臭气,打开厨余垃圾桶,一看!天呢,真的好多居民都分错垃圾了。矿泉水瓶属于其他垃圾,却出现在厨余垃圾桶内;污染纸张是属于其他垃圾的,但也出现在厨余垃圾桶里;包装箱、一次性奶茶杯子、塑料袋……这些可都是属于其他垃圾啊!看着这些分错的垃圾,我们都不怕脏地冲了上去,你捡一个,我重新投对一个;倪子浩为了捡一个在桶底的一次性瓶子,整个人都快掉进垃圾桶了。周围的居民看着我们重新为垃圾分类,都在一旁夸赞:“这群孩子真是太棒了,我们以后可要好好地将垃圾进行分类啊!”
看着重新分类后的垃圾,再看看我们脏兮兮的小手,臭烘烘的袖口,妈妈们笑了:“你们为祖国妈妈献的生日礼物,真棒!”
写国庆假期的作文6篇40
一年一度的国庆节又到了。今天,我给你们介绍介绍我们建湖的国庆节吧!想知道,那就跟我来吧……
十月一日早上,我起了个大早,我一起来就听见礼炮声,我连忙穿起衣服出去看一看,哇!花炮真美呀!我情不自禁喊了起来跳起来。这些焰花有的像巨龙“嗖”的一下飞上了天空,有的像水花一样,在天空中,还有的像水花四溅的喷泉,我连忙跑回去告诉妈妈,妈妈说:“真的好美啊!下午我带你去双湖公园玩玩吧!耶,我高兴地喊起来。
下午,妈妈带我到双湖公园,一进来就听见优美的歌声,走观坐区时会看见形态各异的喷泉,这些喷泉在歌声下绽放自己的美丽;有的像仙琴,有的像一架架军舰,还有的像一根直直的竹竿,之后,慢慢转变成一个圆,变好之后,像小朋友们最喜欢玩大风车。真是千变万化,真像是一个魔术师呀!
啊,国庆节真热闹呀!假如,天天是国庆节,那该有多好呀!