小学四年级语文作文
生活是多么有趣啊!只要你认真观察,就会发现:在我们的身边其实有着许许多多奇异的现象。
五一劳动节的时候,我和爸爸、妈妈一起回到了乡下老家。刚一下车,只见一只猫从楼上跳了下来,却安然无恙,一点声音也没有发出。这究竟是怎么回事呢?我连忙跑到妈妈的身边,问道:“妈妈,为什么猫从楼上跳下来不会受伤,更不会发出声音呢?”妈妈说:“如果你真的想知道的话,那就靠自己的努力去获取吧!”于是,我便上网查资料,翻阅百科全书,终于功夫不负有心人,我找到了答案。原来:猫的脚底有一层肉垫,十分有弹性,所以不容易骨折,并不发出声音,且使其身轻如燕,而尾巴是用来保持平衡的,就像是一个小小的降落伞。
第二天,我把我家的小猫唤了过来逗它玩,玩着玩着,我玩腻了。突然,我又想:猫的脚到底有何奥秘之处呢?接着,我将小猫抱在怀里,压了压小猫的肉垫,谁知它的爪子一下子就蹦了出来。我跑去问妈妈:“妈妈,为什么我一压猫的肉垫,爪子就会蹦出来呢?”妈妈告诉我:这是因为猫的爪子藏在肉垫里,所以你一压,它就会蹦出来。
世界真是无奇不有,我喜欢观察。
小学四年级语文作文1篇2
这些大狗熊像丰子恺的白鹅一样,很高傲。它们见车来了还慢悠悠地走着。所以车不得不停下来,只好等狗熊走过,就因为这才造成美国交通堵塞。
大狗熊有时还会趁这里的居民睡觉时进入别人的院子。翻箱倒柜地找吃的,见到狗食也毫不留情,抱在怀里,跑跑跳跳的离开了。
可没想到这一熊方去,三熊折腾。这不,一下子又来了三只熊。它们爬进居民没有关好的窗户;还弄翻了臭气熏天的垃圾桶;其中一只竟先用爪子拍碎汽车玻璃,进去“打劫”了一番,作案成功后,便和同伙一起弄翻拦网而在电视里观看的我们却不知道狗熊还有更大的阴谋呢!它们发现了藏在垃圾桶里的摄像头!这下可好了,屏幕画像天旋地转。之后一片漆黑……
等工作人员准备再装相机的时候,大狗熊已经逃之夭夭了。
随后,工作人员又换了个地方?藏在邮箱里。现在这个摄像机可以伸长五米进行360`旋转进行观看。哪知,这地方又被“闻讯而来”的另外一只大狗熊发现了。它想:“这是啥玩意?哦哦哦!可以伸这么长?一定很好玩!”唉,摄像头又被大狗熊折断了…………
最后,工作人员把摄像机装到了树梢上,风浪才得以平静。
这就是那高傲,又淘气,还神兮兮的美洲大狗熊。