小学四年级语文作文
“啊!”一声尖叫打破了班会课堂上的宁静。全班同学的目光一下子聚集到了靠窗第三排杨思捷的座位上。“怎么了?”班主任鲁老师关切地问。哦,原来是教室里来了个不速之客——马蜂。
同学们立刻乱了阵脚,一开始,马峰还静静地呆在窗口,这时它终于行动了!坐在第三组的同学立刻骚动起来,就好似在平静的湖面上掷了一块石头。女生们个个从书包里找出厚厚的书和本子,尽量摊开,有的遮在脸上,有的遮在头上,还有的竟躲到了桌子底下……只见任张左手拿起直尺,右手抄起字典,大叫一声:“看我的!”说着举起尺与字典胡乱打了一番。马蜂不敢招惹第三组的“大英雄”了,转身向第二组进发,第三组的同学才松了口气,可第二组就遭殃了,一向胆小的苏希雯索性开始哭鼻子,鲁老师本想制止,可也制止不住,就随他们去了。这时,王瑞晨还故作镇定,忽然,马蜂停在了王瑞晨头上,王瑞晨终于忍不住了,满教室的乱跑起来。张义山倒一点儿也不害怕,只见他和任张悄悄“密谋”着什么,不到一分钟就联合起任张打一起马蜂。他们一个人拿着语文书,一个人拿着字典,蹑手蹑脚地走到马蜂旁边,在心里数:1、2、3拍!他们一起用力拍了下去。只见马蜂奄奄一息地躺在地上,张义山用餐巾纸抱住马蜂,把它毫不留情地从窗口扔了下去。
“马蜂风波”在任张和张义山的共同配合下解决了,我们以后要像他们一样:“兄弟”齐心,其利断金。
小学四年级语文作文2
一天,小姑娘囡囡正在家里写作业,突然,它的桌子上出现了一个拇指大小的机器人。机器人对囡囡说:“你好,小姑娘,我是来自36世纪的机器人,我叫R3。”囡囡对机器人说:“你好,R3机器人,请问你找我有什么事吗?”“当然有事了,在36世纪,人们乱砍伐树木,现在那里剩下的树也只有13棵了。没有了树,鸟儿们就没有了家。所以鸟女王特地让我来,在21世纪找一个聪明的人帮我们想想办法,不知道你愿不愿意呢?”R3机器人说。囡囡想了想说:“好吧,我一定尽全力帮助你们。”于是,囡囡跟着R3机器人来到了36世纪的森林。
囡囡一来到36世纪的森林,简直不能相信世界上还有这么荒凉的景象!那仅剩的13棵树也被那些可恶的人类给铲平了,大地露出了伤口。大人还可以忍受这些自然灾害,而小孩却被风沙、干旱和肮脏的空气所折磨。囡囡看到这里忍不住流下了眼泪,结果眼泪落到了地上,发生了惊人的变化,从地上长出了一棵小树。囡囡继续哭,地下双长出了好多好多树,变成了一片茂密的森林。鸟儿又有了自己的家。
从此,人们不敢再砍伐树木了,每到植树节,还会种上几棵小树呢!