过年了小学作文
过年了,过年了……
过年的趣事可多着呢!走亲戚、放鞭炮、看春晚、看烟花,还能收到大红包。好玩着呢,我最喜欢的就是大年初一的那一天。
早上五点我们就起床,也许你会觉得我们有点“精神病”——大过年的不在床上多睡一会儿觉,那么早起干嘛呢?那么你说错了,我们做的正是过新年的第一件事——“起五更”,“起五更”后奶奶包好饺子,就让我和爸爸去给姥奶送饭,送饭嘛就是长辈辛苦一年了,到过年该休息休息了,吃上由晚辈们送上的第一碗新年的饺子,“起五更”后,音乐声、鞭炮声、笑声交织在一起,连天上的星星都忘了睡觉停下来观看。
送过饭,我们简单的吃上几口,就开始串门拜年了,直见大街上三五成群的人们,说说笑笑的,认识不认识的见了面都打上招呼了:新年好啊!哈哈!我们小孩子就是最开心了,串门拜年还可以拿到压岁钱呢,真的是我们小孩子们的大解放呀!
晚上我躺在舒服的被窝里回想这快乐的一天,开心死了!那感觉真好,真想天天过大年!
过年了小学作文2
过年了,过年了……过年的趣事可多着呢!走亲戚、放鞭炮、看春晚、看烟花,还能够收到大红包。好玩着呢,我最喜欢的就是大年初一的那一天。
早上五点我们就起床,也许你会觉得我们有点“精神病”——大过年的不在床上多睡一会儿觉,那么早起干嘛呢?那么你说错了,我们做的正是过新年的第一件事——“起五更”,“起五更”后奶奶包好饺子,就让我和爸爸去给姥奶送饭,送饭嘛就是长辈辛苦一年了,到过年该休息休息了,吃上由晚辈们送上的第一碗新年的饺子,“起五更”后,音乐声、鞭炮声、笑声交织在一起,连天上的星星都忘了睡觉停下来观看。
送过饭,我们简单的吃上几口,就开始串门拜年了,直见大街上三五成群的人们,说说笑笑的,认识不认识的见了面都打上招呼了:新年好啊!哈哈!我们小孩子是最开心了,串门拜年还可以拿到压岁钱呢,真是我们小孩子们的大解放呀!
晚上我躺在舒服的被窝里回想这快乐的一天,开心死了!那感觉真好,真想天天过大年!
过年了小学作文1篇8
过年了!过年了!家家户户都热闹起来了,到处洋溢着快乐的气息。
早上,爸爸就带着两个红红的大灯笼和一副对联。爸爸先把对联贴好,又拿着一根很长的竹子把灯笼挂起来,红红的灯笼就像一个大苹果,又圆又红。他在门上贴着一个倒“福”,那张“福”字底色是红的,字是黄色的。
小亮和小红出来放鞭炮,小亮拿着一根木棍,把鞭炮绑在上面,并拿来了爸爸的打火机。小亮一手举起木棒上的鞭炮,一手凑向前去点火,火刚打着,他马上把手缩了回去。咦,怎么没响?噢,原来是没点燃。小红说:“哥哥我来点吧,我跑得快。”小亮把打火机给了妹妹,说:“小心烧到手。”妹妹小心翼翼地去点。当鞭炮线闪出火花时,小红赶紧捂住耳朵跑到哥哥背后,鞭炮就噼里啪啦地响了起来。
妈妈也过来了,她买来礼物正要送给小红和小亮,他们一家高兴地笑着!这是他们今年最快乐的时刻了!