过年了小学作文
一年的时间过得真快,一天又一天,转眼又是一年,而过年也是我们最开心的时刻,人们都称过年为春节。
今天是除夕,我与爸爸妈妈早早起了床,准确回老家过年。大年三十,家家户户贴对联,挂灯笼,没有一秒是平静的,傍晚时分,外面炮声四起。
开饭了,在满桌的佳肴中,有许多美食,有两样是必不可少,其一,年年有鱼,表示着全家富贵吉祥有余,其二,饺子与糯米肉圆,代表全家美满甜蜜。在特制的大圆桌旁,父母,爷爷,奶奶一起围坐着,一家人开开心心吃团圆饭。
吃完年夜饭,我们便准时地围在电视机前,来观看“春节联欢晚会”。晚会节目有相声,小品看着津津有味,还让我们全家人捧腹大笑,唱歌,跳舞让我们载歌载舞,眼花缭乱。当当当,这时,十二点的钟声突然响了起来,瞧,外面变成了烟花的世界,窗外简直是绿树银花,看那千姿百态的烟花多美啊!
今天晚上,春节在爆竹烟花陪同下慢慢平息了。我希望自己快快成长又能过崭新的一年。