爱小学四年级作文
我爱读书,因为书能带给我知识,带给我快乐;我爱读书,因为书能丰富我的生活;我爱读书,因为书是我人生的向导;我爱读书,因为书是智慧的源泉;我爱读书,因为书是人类进步的阶梯……
正因为我喜欢读书,所以,书成为我生命里不可缺少的一部分。有时为了买到一本喜欢的书,我会不惜一切代价,甚至愿意用自己最心爱的生日礼物去交换。
我看过许多书,像《王尔德童话》、《安徒生童话》、《小木偶奇遇记》等,而我最喜欢的是《王尔德童话》,因为这本书里有许多感人的故事,像《小鸟与王子》、《巨人的花园》、《小公主的生日》、《渔夫的故事》、《星孩》,我最喜欢里面的《星孩》。
《星孩》讲了这样一个故事:在一个寒冷的冬天,一个农民出去找食物吃,发现了一颗璀璨的星星。他很好奇,就跟着星星跑。跑着跑着,星星藏在了一个斗篷里。这个农民用手扒开一看,原来是个可爱的小男孩。他很惊讶,然后就把这个小男孩带回了自己的家,教给了自己的老婆。他们为孩子取名“星孩”。星孩长大后,成为一个爱打抱不平的英雄。
我喜欢读书,我要在知识的海洋里徜徉。