小学作文:扫地
过年之前的工作真是累死人,直到晚上了,妈妈还在拿着扫帚弯腰扫地。看着妈妈辛苦的样子,我有点心疼:妈妈总是这样干活,以后老了会不会驼背啊?我个子小也经常打扫地段卫生,不怕老了驼背,帮帮她吧。
“妈妈,”我走到她身边,“你去休息一会,我来打地吧。”
妈妈听了,惊奇地说:“宝贝今天怎么了,嘴巴吃了什么蜜呀?还是我来扫吧。”
我坚持要帮她扫。
她也真是累了,说:“好吧,从卧室开始扫,最后扫厨房。”
“哎呀,知道啦。”我把她推到沙发上。
我拿起扫帚,飞快地扫着,没注意到房间里已经是尘土飞扬,妈妈看见了,急忙说:“哎!哎!哎!宝贝,慢点扫,慢点扫。”
“好吧。”我纠正自己的速度,慢慢地扫,果然尘土少了许多。
打扫完所有房间,妈妈看着干净的地板直夸我:“我家宝贝女儿长大了!”
小学作文:扫地1篇5
今天中午,妈妈从超市买了几包干脆面,妹妹要吃,妈妈打开干脆面后便去做饭了。
妹妹坐在椅子上,抱着干脆面吃了起来,可能是因为干脆面比较容易碎,而且还有很多面渣,导致妹妹一边吃一边漏,弄得满地都是干脆面的面渣。
我见这满地的碎渣,顿时气不打一处来,但我总不能因为这点事就打我亲爱的妹妹呀。算了,我还是乖乖拿着扫把去扫地吧。我一点一点地扫着,因为地上的碎渣很小,扫的时候稍有不慎,这些“小调皮”极容易从扫把下逃脱,而且现在是夏天,这些食物很容易招来一些小虫子,到时再去清理这些碎渣就会麻烦得多!地上的碎渣好似洒在地上的芝麻,远看不觉得多,可当你将它们扫在一起,才发现地上的垃圾有那么的多!扫完地,我将扫把放好,不禁说道:“原来扫地也是一项技术活呀”。
人生中,我们不要小看任何一个人、一件事。一件事无论多简单,能做好也很了不起。