一天,我妈妈在厨房做饭,我在客厅看电视。我妈对我喊:“孩子,客厅好脏,你能帮我打扫一下吗?”
我看着心爱的《喜羊羊与灰太狼》,无奈地答应,“我知道……”于是我找了个拖把,不小心擦干净了,时不时盯着电视,完全被电视情节吸引住了。不知道什么时候,我妈站在我身边,“浩浩,你这是怎么打扫的?”看到的时候,客厅里到处都是垃圾,一点都不干净。
母亲耐心地说:“孩子,做事要认真。沙发茶几下面有垃圾,地上有垃圾。清理一下!”我羞愧地低下头,心想:我长大了,应该用心帮妈妈做点家务了。于是我关掉电视,小心翼翼地打扫客厅的角落。呵呵,我不知道,但是我很震惊。这次清扫产生了很多垃圾!
我妈看到了,抚摸着我的头说:“看,孩子,你要是认真的,就能把事情做好!”我用力点了点头,看着干净的客厅。我妈妈笑了,我也笑了。