美丽校园的作文600字
在我的心目中,有一座美丽的学校,它就是金桥中心小学。
走进校园,首先映入眼帘的是那面高高飘扬的五星红旗,在阳光的照耀下,闪闪发光,特别神圣。它的周围由两颗红花树和两颗大松树围绕着。每到春夭,两棵红花树争先恐后,竞相开放。满树的红花犹如一颗颗红宝石,特别漂亮。两棵大松树呢,它们长得可高了,看起来都要穿破天空啦!所以我就叫它们“穿天兄弟”。它们长得太高了,感觉在它们面前我就只是一粒小石子。
我们校园不仅景美,人更美。每天一到上学放学的时候,学校门口就挤满了接送学生的家长,把校门口堵得水泄不通。这时候值日老师拿着大喇叭,不厌其烦地向家长解释不要拥堵校门口,要保障我们学生的安全。校园内,也有值日老师挂着值班牌,站在不同的位置,随时保护我们学生的安全。特别神气的是那些礼仪队员,他们身披授带,笔直地站在校门口,指引学生有序进校,每当有老师路过时,他们就礼貌地向老师问好,那声音就像百灵鸟婉转的歌声,真好听。最辛苦的就是值日生了,他们每天早早地来到学校打扫卫生,扫地,洒水,把校园打扫得干干净净,走进校园就觉得舒心。还有红领巾监督岗的同学正在监督同学们文明走路,互相谦让,不乱丢果皮纸屑。咦?他们是谁?下课铃声一响,走廊里,操场上有几个小黄帽在游动。原来是学生会的成员在检查各班纪律、卫生呢。
我们的校园真美,我爱我们美丽的校园。在这里不仅让我学到了知识,养成了好习惯,更让我懂得了做人的道理。我爱我们美丽的校园。