没有希望的人生会让人失望,希望之后有失望就会让人萌生新的希望。生活不是一副呆板的平面图,而是一座立体的雕塑。
一提到梦想,我就会想起一段歌词:“他们说面向太阳就有希望,他们说勇敢成长就有锋芒,我相信梦想就是最好的信仰,指引我们向前不会彷徨,拥有梦想的人一定势不可挡……”这歌词写得多好啊:梦想就是最好的信仰,拥有梦想的人一定势不可挡!既然是这样,那么,就让我们带着梦想出发吧!
带着梦想出发,会增长我们的见识。每个人都有实现自己梦想的渴望,会为了实现梦想而不断的开拓进取,这样日积月累的下来,我们将会成为一个见识广博、知识丰富的人,使我们变得更自信、更快乐!
带着梦想出发,会增加我们学习的动力。相信每个同学心中都有一个或大或小的梦想:作家、科学家、政治家、飞行员、大老板……不论什么,有了梦想后,我们便会朝着自己的梦想奋斗、努力。这样,学习也就有了动力,生活也将变得充实。
带着梦想出发,会磨砺我们的意志。梦想的实现是一个艰苦奋斗的过程。也许,一些同学会因为不能忍受这份苦而放弃了自己的梦想;然而,还有却在这“苦”中寻“乐”,经过努力奋斗,终于能够实现自己的梦想。这其中经历可是一笔取之不尽,用之不完的财富。
带着梦想出发,它将是我们忠实的伙伴,受益的良师。它会在走入歧途时提醒我们,在伤心难过时安慰我们,在困难绝望时鼓励我们,引领我们一步一步、一点一点地走向成功。
人生不会是一帆风顺,但只要有梦想,我们就会看到曙光,看到希望。只要勇敢地去推开我们的希望之门,跨进我们的希望之门,我们中就一定会产生第二个贝多芬海伦·凯勒霍金的,相信自己,我能行,大声呼喊:“带着梦想出发!”