与希望同行作文600字
每个人心中都有一朵花,境遇越是艰难,越是恶劣,它开得亦更加灿烂,更加富有活力。它不是别的,正是希望,普通而又真切的希望。和希望同行,即使在终点没有成功,也会为这一段珍贵的路程而感动,成为人生宝贵的财富。
有人曾说过,在困难和逆境面前,失去希望是注定失败的,而拥有希望,至少还有成功的可能。所以在漫漫人生路上,我们要和希望同行,不抛弃、不放弃地活下去。
孤身一人的鲁滨孙流落在荒岛,食物短缺,长时间的孤独,漫无目的的等待救援,在众人眼里获救的可能性几乎为零,可他却没有放弃这一丝的可能,终日与希望相伴,顽强地走下去。与希望同行,他尽力找食物,一定要活下去;与希望同行,他在疾病缠身时,诵读《圣经》,决不放弃;与希望同行,他才凭借着自己的努力在漂流二十七年后最终获救!
希望是努力、斗志的基础,倘若没有希望,人怎么会竭尽全力呢?杰克·伦敦笔下的那个人,在几乎没有可能生存的“山穷水复疑无路”的环境,凭借希望创造了“柳暗花明又一村”的奇迹,与希望同行,不是奋斗的开始吗?
失去希望,注定失败。在兵尽粮绝的乌江边,楚王项羽正是因为失去了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的希望,被人迷惑,终自刎于江边。相比古人,现代人又有多少未与希望同行的呢?学业无望,有多少少年选择了放弃,甘愿堕落?工作压力,生活艰难,又有多少成年人选择了轻生?至少,他们也应该有希望——尝试的希望啊!
中考在即,我们同样应该和希望同行。生活就像一本绘画本,只要有希望,你就能撕掉旧篇章,重新描绘生活,此时的我,正要带着希望,在新篇章上勾勒出新的一笔。