如果生活欺骗了你,不要难过!不要心急!忧郁的日子需要平静。相信吧,快乐的日子会到来的。——铭文
我曾经以为甜美的梦是温暖而美丽的,以为月亮是明亮而迷人的,以为花朵是多彩而芬芳的,以为我可以成为一个具有不屈不挠精神的巨人。对于那无数次,我用我的心去冲驾一艘船,用我的信心去航行,用我的激情去划桨,航行到青春的洪流中去寻找我的理想。
带着那份倔强和毅力,我在求知的道路上苦苦挣扎。虽然有和风,虽然有细雨,但我已经从容走过;付出了多少努力,收获了多少收获,用我的努力,我心中的小船冒着风浪,驶向了我的理想。我以为理想的庄园隐约可见,欣喜若狂。但是,有突发事件。就在我即将跃入龙门的这一刻,无情的风浪袭来。他们打碎了我的帆,打碎了我的桨,吹走了我的理想。
一切都像一场梦。一觉醒来,除了悲观失望,什么都没有,只有悲哀和叹息。不知何去何从。我不知道我的梦想在哪里,我应该去哪里。我问日月,日月无语。连善解人意的小星星都说她无能为力,无视我的悲伤。我埋葬了我所有的骄傲和梦想。
突然有一天,一束光照在我的心上。它告诉我,人生充满坎坷,充满坎坷,只要你努力过,奋斗过,为什么不失败?只要你跌倒了又爬起来,勇敢地面对挫折,面对生活,未来依然是光明灿烂的。从那一刻起,我又看到了希望,找到了理想,找到了自信。我应该是一只敢于上天的鹰,一条敢于下海的龙。我只是让生活欺骗了我的心,却让泪水模糊了我的双眼。但风雨过后依然阳光明媚,不见月亮之后依然满月。我走出了思想的误区,重新扬起了人生的风帆,追寻着理想,实现了未完成的心愿。
点燃自己的希望!罗兰说:“人生应该有两盏灯,一盏是勇气之灯,一盏是希望之灯。”
年轻的朋友们,不要压抑自己的热情,给自己一点希望,在昨天的废墟上重建一个不屈的自己。
让希望之灯照亮我们的一生。