希望,是心中所想,心中所望。
希望,是人们心中的一种信念,是人对美好未来的追求。
当今社会,为人父母者把希望之火燃在了儿女身上。自己生活的时代没办法让自己做自己喜欢的事,那便把希望寄托在孩子身上,孩子的未来便是自己的未来。他们不诉苦,不抱怨地为子女付出,只愿希望之火能在儿女身上熊熊燃烧。儿女事业有成,家庭幸福美满便是他们的希望。
希望,是心中所想,是心中所望。
教师的希望之火燃在了学生的身上。一生呕心呖血只为学生。自己受过的苦不愿让年轻人受之,只想认真负责,让学生有个好未来。他们不诉苦,无私的奉献着,只愿学生能够学业有成。桃李天下是他们的希望。
希望,是心中所想,心中所望。
贫苦人民的希望之火燃烧在大地上,田里的稻子能丰收,地里的庄稼有收成是他们的希望,靠天吃饭的他们把希望之火燃在了地里,烧在了天空。天公作美,不干旱不多雨,他们便得所愿。"足蒸暑土气,背灼炎天光"他们仍"力尽不知热,但惜夏日长"。希望在田野上。
希望,是心中所想,心中所望。
国家的希望之火燃烧在了青年的身上。五四运动中一群又一群的爱国青年站起来点燃了国家的希望之火。”青年一代有理想,有担当,国家才有未来,民族才有希望。"是啊!国家的希望在青年身上,看看我们少时的周恩来总理"为中华之崛起而读书"。有理想,有抱负,有追求就是有希望,国家把希望之火燃在了青年身上,那是他希望我们能够有理想,有担当,作一个有作为的人,希望我们能担起实现它伟大复兴的重任。
希望,是心中所想,心中所望。青年一代有理想,有担当国家就有希望。最后,让我们携起手来将希望之火燃烧的更旺吧!