希望,是人类进步的动力来源之一,每个人都要有希望,没有希望,人生会活得毫无目标,毫无意义。“希望”对我们的重要性为何?就如同人需要空气一样,没有了希望,我们不能朝着目标迈进;没有了希望,我们不能去实践梦想;没有了希望,我们不能找出下一步该怎么走,可见“希望”对人生的重要性。每个人都要有自己的希望,可是该如何订定希望呢?
首先,找出自己的“梦想”,奠定一个基础,当然是要以自己能力所及的范围,否则梦想达不成,就会变成“空想”了。少了达成梦想的喜悦和欢乐,人生即将会掉进黑暗的深渊里,痛苦万分!其次,订定了“梦想”之后,它就是你人生的目标,也就是希望,朝着这个梦想,逐步设定实现的步骤、计划与方法,努力去实践,你的人生才会过得充实、有意义。
如果没有了希望,这个世界会变的如何?没有人生的目标,大家整天浑浑噩噩的,不知道该做什么,活得空虚又不自在。人生没有了希望,整天漫无目的地乱晃,日子过得乏善可陈。社会没有了希望,少了那种令人兴奋的积极,一定觉得乏味、无聊,也就不会向前发展与进步。口足画家谢坤山就是一个最好的例子,他十六岁失去双手和一只脚,失去就学与工作能力,但他没有放弃,从小喜欢画画的他,立志要成为一位口足画家。就是因为心中充满希望,从连削铅笔都有困难的他,一路奋斗,
最后,终于成为一位画中有画的画家,每一幅画,都让人们感受到他丰富的生命力、希望和丰沛的爱。“希望”对人们真的很重要,有了希望,活着才有意义,有了希望,人生才有目标;有了希望,才能激励自己奋发向上;有了希望,人生才会过得精采。希望就像一双隐形的翅膀,带我们飞、飞过难关、飞向天堂。快点找出自己的希望吧!踏实逐梦,全力以赴,让自己的人生不留白。