家乡的环境作文
“綦江是个好地方,青山绿水好风光,山连山来厂连厂,风吹稻花起呀起波浪,满山的广柑红啊,石油遍地香,广柑红啊石油香啊,又绿又香哟又漂亮……”这首歌歌唱着美丽的綦江城。
十几年前的綦江城是个风景优美的地方。山水环绕着綦江。嫩绿的小草,艳丽的花朵,强壮的小树,清澈见底的河流……
放眼望去,翠绿的山峰连绵不断,慢慢进入我们的眼帘。那雾有时笼罩着山,朦朦胧胧,时隐时现。如果身在其中,就好像走进了连绵不断的画卷。走进桃花山,一棵棵桃树呈现在我们眼前。桃树生机勃勃,娇艳多姿,活像“植中西施”。看看桃树上的桃花,每一朵都是那么美丽动人,它红着脸,像一个怕羞的小女孩。桃花山上不仅有桃花,还有那洁白无瑕的梨花呢……
现在呢,可以说綦江城是十分的肮脏。綦江城随处可见,垃圾一片。虽然说现在都提倡环保,可又有多少人做到了呢?现在我们陵园小学的大门口附近的街道脏得让人快看不下去了,路边到处都是散落的零食袋、塑料袋、牛奶盒、果皮……我们学校每个周的星期五就有一个班级去大街上劝阻那些乱丢垃圾、随地吐痰、横穿马路的人,还有一个班级就去清扫大街,这样就需要一个上午或一个下午的时间,浪费了我们宝贵的学习时间。更可恨的是:有些人乱丢垃圾、随地吐痰、横穿马路,我们上前去敬礼,再劝他,他却不知好歹,轻轻瞟了我们一眼就扬长而去。我并不是在此侮辱綦江城,而是借此提醒不懂得环保的人们。
现在保护好环境极为重要。为什么这样说呢?因为垃圾影响着空气,空气影响着自己的健康,健康又影响着自己的生活。难道不是这样吗?由此可见保护好环境极为重要。你每天准备乱丢垃圾、随地吐痰的时候,你怎么不想想环境?不想环境怎么就不想想自己?不想自己怎么就不替别人想想呢?如果你爱护环境终究会得到大自然的回报。
努力克制自己,保护好环境,让綦江,不,是让整个地球上的陆地变成翠绿无暇的美丽星球。
家乡的环境作文1篇8
我的家乡在秭归,是1998年搬迁新建的一个小县城,被誉为“坝上库区第一县”,这里天空湛蓝深远,空气清新甜润,山清水秀,鸟语花香,是个美丽的地方。
可是,就在刚搬迁的那些年里,家乡处于新建期,到处尘土飞扬。长江母亲河没有“脸面”,垃圾铺在江面上,饮料瓶、易拉罐、零食袋等漂浮物在江面上“游来游去”;公园里垃圾满地,人们看见这些垃圾后,顺脚一踢,轻飘的便飞起来,滚动的便滑落到草坪上去了;菜市场更脏,血雨腥风,泥泞遍地,什么味儿都有,人们买菜不得不捂着鼻子绕道走,要是下雨天,一不小心就会滑倒,弄的满身是泥,成了一个“落汤鸡”……
这环境,叫人怎么住的下去呢?家乡人们逐渐意识保护环境的重要性啦!
为了彻底改变生存环境,家乡人民从治理长江做起。首先清理沿江工厂排放污水,科学治污;再治理滑坡,沿江绿化,并派船只打捞江面上的垃圾等,现在的长江两岸绿树成荫,江水清澈见底,小鱼小虾快活地游来游去,鸭子、鸳鸯在水中嬉戏,高峡平湖,风光无限!家乡的公园变得很美,树木高达茂盛,花儿名目繁多,五彩缤纷:红的、紫的、粉的、黄的、蓝的,有名字的,没名字的,争奇斗艳,竞相开放,成了人们休闲、赏花、玩耍的好去处;最值得一提的菜市场了,干净整洁,功能分区十分合理,配套设施建设应有尽有,营造了良好的购物环境,家乡人们在菜市场里买菜是一种享受呢!
近年来,家乡的环境变化真大啊!现在的秭归小县城,简直就是人间天堂!