家乡的环境作文
遥望家乡的小村庄,一条条泥土路连通了家乡。每到夏天,雷雨过后,雨水将泥土路浇灌的湿漉漉的。泥土像稠面一样软绵绵的,黏糊糊的,让人不禁提心吊胆。
一排排房屋坐落在弯弯的小路旁,唯令我难忘的是每到雨天时,我们每家每户的院子里几乎都是汪洋一片,可以在院里乘船旅行,社至那一排排小土房也不美观,小土房就好像坐落在海洋里的小岛屿。
更可恶的是小路旁那一堆又一堆的垃圾,只要一刮大风,天空中就会飞满不计其数的垃圾,特别是塑料袋,这满天飞舞的垃圾,让苍蝇可享受美了。
俗话说“条条大路通罗马”,而如今,却是“条条大路通我家”。马路边载满了高大挺拔的松柏,活像守卫边疆的战士,守卫着我们的家乡,看,我们家乡的待遇还不错吧!
宽阔的马路上来往的车辆畅通无阻,交通便利。人们出门都可用“闪电般的速度”来形容,正所谓是一路顺风。
宽阔的马路旁也建起了一座座漂亮整洁的小康住宅,不但美观而且很好的解决了雨天带了的麻烦。进入小康住宅,既宽敞又明亮。使农民也享受到了和城里一样的住房。
如今,马路旁还设了垃圾桶,家乡乱倒垃圾的现象也消逝了,家乡变得整洁又美观,就连空气天天奔小康了。
这是家乡翻天覆地的变化。正所谓村民所说的:“党的政策好,家乡都旧貌换新颜了。”相信吗,如果在过几年家乡更是变的离谱。如今,姑姑从外地到我家来,都已经找不到我们家了。难道家乡变化还不够大吗?
翻天覆地的变化,翻天覆地的改变了家乡的面貌,也翻天覆地的改变了我们的生活。
家乡的环境作文2
我们“非常6+1”小组本周进行了一次非常有意义的活动——“我身边的环境调查”,下面我就给大家讲讲我们活动的收获吧!
说起以前的仙河镇,爸爸妈妈告诉我们那时的仙河镇树木高大繁茂、天空湛蓝、“神仙沟”清澈见底、小河到处是小鱼小虾,而且我爸爸说他的小学一出门就是一片绿油油的树林,下课后他们就可以到树林里捉青蛙和刺猬,我听了真是羡慕不已。
可是,现在的仙河镇没有了爸爸小时候那样高大的树木,没有了那样蓝蓝的天空,没有了清澈见底的小河,我在想为什么现在的仙河镇会和以前的仙河镇有这样大的区别呢?经过我们大家在一起的讨论,我们知道是因为化工厂让我们没有了新鲜的空气,砍伐树木使我们没有了高大的树木,大家乱扔垃圾使我们没有了清澈见底的小河,我们拿起相机走在蓬莱公园,走过农贸市场,映入眼帘的是随地乱扔的垃圾,满树挂满“红、白、黑”各色塑料袋组成的“万国旗”,我震惊了、我愤怒了,就是有许多人不关心我们身边的环境,有意或者无意的在破坏我们生存的空间,我们共同生活的仙河镇。我在想:我们丢失的是什么?留给后代的又是什么?
今天我们终于找到了答案,那就是在我们生活的每一天里从节约每一度电、每一张纸、每一滴水这样的生活细节中寻找我们的未来。为了让我们的仙河镇不再遭受化工厂的污染,为了让我们身边的花草树木更美丽,让我们的“神仙沟”更清澈,我们大家赶快行动起来,一起来维护仙河镇的环境,一起做环境保护的小卫士。