牙的作文600字
人生是个多彩瓶我们会遇到许多个瓶瓶罐罐,比如红色瓶子里装的开心的事,灰色瓶子装着难过的事,黑色瓶子装着害怕的事……而我却遇到一个黑色瓶子——去医院拔牙。
有一次,我长了蛀牙,妈妈说要带我去看牙医,我的心里瞬间害怕起来。回想起有无数次,看到拔牙的小朋友都哭着大喊大叫。一想我就紧张起来:幸好不是我!而这次是我自已去啊,我急忙跑到屋里关上门反锁,听到妈妈着急地喊着:“东泽,别跑啊。”不跑就完蛋了,要知道我怕疼啊!经过几番斗争,我终于说服了妈妈。开锁后我大摇大摆地走出来,妈妈却一把揪住我,我一惊,啊!真是被抓个正着了,姜还是老的辣,早知道就不出来了。妈妈一脸坏笑:“为了奖励你,现在就带你去医院。”“啊!不!”我低垂着头,绝望至极地来到了医院。一看!医院里的小朋友个个都垂头丧气,仿佛头顶上有一只绝望之云遮挡着希望之光。眼看着这些小朋友都要拔牙,我都可怜他们了。不知不觉时间过去了一半,轮到我了,我慢??椎刈呓?了里面,躺在床上,医生问我:“小朋友,你的牙怎么了?”我支支吾吾地说:“有…蛀…牙”。医生一笑,拿了一支麻醉针,我的心里紧张死了,咽了口唾沫,心里在默默打气:郭东泽,你的年龄最大,把最好的一面展现出来。我张开嘴,医生注射了麻醉针,我什么也感觉不到了,只听到了“嘭”“嘭”二声,我的蛀牙就在医生手里了,我用绵球按住,从牙医室里走出来。“其实拔牙并不可怕呀!”我随口说了一句,而妈妈对我说:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”
通过了拔牙这一件小事,我懂得了看似强大的东西并不强大,只要你足够的强大就一定能打败它们。