牙的作文600字
由于我的牙齿长得不好看,所以妈妈决定带我去牙科修牙。谁知戴上牙套后说话极不清楚,给我带来了很多烦恼。
星期一,我垂头丧气地走在去学校的路上,突然发现好友魏亚苗在前面,便大声喊道:“魏亚苗”“谁,谁叫我呢?”“嘿!是我呀!”“姜璐璇,你别在那里装腔了!”“我没有,我只……只不过戴了牙套而已。”“啊,怎么可能呀!”我张开嘴,让魏亚苗看。只见她疑惑不解地问:“你的嘴里面没有牙齿了吗?”“不是,我里面的牙齿被挡住了。”我费了九牛二虎之力才一个字一个字地说了出来。来到班里,我一声不响地坐下,同学们都感到十分好奇:平时的姜璐璇一来到学校就滔滔不绝说个不停,今天怎么学做淑女了?大家用疑惑的眼光看着我,我感到一身的不自在。
上课了,语文老师健步走上讲台,声情并茂地读了邢艳宁的作文,并请同学们评一评。我不由自主地把小手高高举起,“姜璐璇,你来回答。”“她从班内发生的小事写,内容真实感人……”我咬着舌尖费力地说。老师和同学们都向我投来疑惑的目光,我的脸红彤彤的,真后悔呀,真不该举手啊!下课了,李雨婷问我:“姜璐璇,你上课怎么吃糖了呀?”“我……我……戴牙套了,说话不清楚。”同学们围过来,都问我怎么回事,当时的我恨不得找个地缝钻进去。此后几天里只要同学们一见我,就跑过来问:“姜璐璇,你怎么样了?”我现在差不多成了班里的新闻了,每次我见到来问我的同学,就像老鼠见了猫一样。
劳累了一天的我,准备回家好好放松一下。妈妈为我盛上一碗小米粥,我迫不及待地捧起碗来就喝,可是,小米总往牙套里面钻,连饭都吃不成。
唉!带牙套的烦恼什么时候才能离我而去呢?