今天下午做完作业后,天空是一片浅蓝,仿佛一颗蓝宝石挂在上空。天空非常安静,偶尔有几朵云彩飘过。他们有的像小羊在玩耍,有的像牛儿在吃草,还有的像小朋友们在做游戏
天空已将近黄昏,太阳缓缓地移动,万道光芒在它的旁边闪耀。最贴近太阳的是最深的红,越往外颜色越浅。
那天地相交处,太阳公公正微笑地站在那里。她仿佛一位美术家,将蓝色的天空装饰得五彩缤纷。太阳公公发射出来的光芒挤在一起,交织在一起,把云彩也染成了红色、黄色、橙色这情景着实迷人。
慢慢的,红彤彤的太阳快要落山了,一开始太阳像一个圆圆的火球在天边燃烧。接着太阳变成了一个半圆形,像一块西瓜挂在天边,让人忍不住想一下子抓起来吃掉,味道甜甜的。它旁边的云彩也逐渐变成了橙色。最后,太阳只剩一点儿光亮了,那星星点点的光芒,仿佛一条线划破蓝色的天空,显得格外精神。过了一会儿,天空越来越暗了,漆黑的夜幕好像被黑色的马克笔涂抹过一样。几个小白点在闪耀,那是星星,他们在夜幕中眨着眼睛,仿佛一个个精灵在天空中舞蹈。偶尔出现一条白线,那是飞机留下的印记。
我喜欢黄昏,它引导人们领悟人生那一份平静与淡泊,它以最美的景致结束了一天。