秋天的下午,我走在小区的小路上,身边一棵棵小草绿得发亮,一簇簇花朵含苞待放,一片片黄叶翩翩飞舞,我一边欣赏着美景,一边等着日落。
红彤彤的太阳高高地挂在那蔚蓝的幕布上,周围的云朵有的像小船行驶,有的像马儿奔跑,有的像小兔吃草,衬托着太阳的美。有了太阳的大地,似乎比以往更加生机勃勃。太阳那耀眼的光射到小草上,让小草绿得发光;光射到小花上,让小花露出她害羞的脸蛋;光射到鸟身上,让小鸟在树上欢乐地歌唱。马路上人来人往,人们也在太阳光的催促下加快了脚步。
慢慢地,太阳由那满圆变成了半圆,红橙色的太阳光也不那么耀眼了,变得温和,照得我冰凉的手变得暖和起来。太阳变低了,像一位羞答答的少女想蒙住自已那通红的脸蛋,还微微笑着。渐渐地,太阳更低了些,竟比高楼顶还低,高楼蒙住了少女的下半张脸,那露出的乌龟壳大小的半圆如同嵌在上面的一般,还发出柔和的光晕,使天空变得一片昏黄,洁白的云朵也被染成了淡黄色,在这淡黄里,似乎又朦朦胧胧的透着一种浅浅的红色,显得天空格外五彩斑斓!
夕阳像个醉汉踉踉跄跄地跌到高楼下了,溅起了一片晚霞,整个天空开始变得有点灰蒙蒙的,外层是蓝紫色的,和星空一样,好似一只怪物的大嘴巴,想把中间黄橙色的太阳和那浅红色的云朵吃掉,这样天地间就只有一片黑暗了。可太阳很是倔强呢,她不停地挣扎,周围那些云朵也被她传染了,也挣扎着。可终究太阳是要被吃掉的,她一点点地被大怪物吞下去,发出的光也越来越弱,越来越小,最后连光也看不见了。