放学了,同学们陆陆续续回家,在路上,一道五彩缤纷的光洒在了我头上,我抬头望着天空,原来是太阳画家不小心将金色颜料泼在了我的头上,太阳要回家了。
太阳慢慢地往家的方向移去,四周原先是蓝湛湛的一片,不知什么时候,天空被染成了红红一片。鸟儿兴奋地在树枝上唱着歌,听着让人心旷神怡。云朵均匀地排列在天空之上,阳光像一盒打开的橡皮泥,粘在云朵上不想走了,给云朵镶嵌上一道道金光闪闪的花边,在天空上成了最亮眼的仔。太阳像小橙子,可能因为看起来太好吃了,仿佛被人用绳子慢慢地将小橙子拉下来想吃掉它。我看着也想一口吃掉它了呢!
阴天的日落也很美丽。天阴沉沉的,乌云不给太阳明星一点儿展示的机会,可是,太阳很倔强,它发出灿烂的光芒,连厚厚的云最终也抵不过太阳的光芒。
太阳隐隐约约在乌云里下沉,这情景,仿佛让人在仙境里漫步。
太阳像只变色龙。它的颜色一会变一点儿,由黄到橙,再由橙到血红,天空好像是太阳的朋友,太阳变色它也变,由蓝到黄,由黄到橙,最后变为深蓝色。
时间过的真快啊!转眼间太阳就不见踪影了,这未免有点儿可惜,可是,太阳走了,月亮和星星接到上天的命令,下来陪着寂静的天空和大地,朦胧中,星星和月亮闪着微弱的光芒挂在天空之上,使这宁静的气氛立刻变得有趣起来。这美丽的天空和这平静的心是多么和谐啊。
虽然这日落消失了,但日落时的情景永远地刻在我的心上。