遥控器争夺战
在我记忆的长河中,有许多开心的、伤心的、委屈的事。它们像星星般洒落在我梦中的星空。其中,有一件事我到现在还记忆犹新。
那是三年级暑假的一天,我写完作业后觉得很无聊。本不该是看电视的时间,但还是我打开了电视,准备看我最喜欢的综艺节目。可是,我刚把电视打开,忽然,“嘎吱”一声,门开了。我想:一定是刚上完课的表姐回来了。
果然,表姐看到我在偷偷看电视,就直接冲了过来,一把抢过了遥控器,换到了她最喜欢的诗词大赛节目。我很不开心,于是,我对表姐说:“表姐,我们每人看二十分钟可以吗?”表姐想了一会儿说:“可以是可以,但我要先看。”没办法,我拗不过表姐,只好同意了让她先看。
我坐在一旁,看着表姐津津有味地盯着电视,虽然只过了几分钟,但我已经无聊极了。于是,我决定“毁约”。我偷偷溜到表姐身后,把我的“小黑手”伸到了表姐面前,想要把遥控器夺过来,还没等我下手,表姐就伸出了她的“魔爪”,朝着我的手用力地打了过去,痛得我大叫起来。
就这样,我和表姐的“遥控器争夺战”开始了。表姐扯一下,我拽一下,谁也不肯让着谁。正在这时,“嘎吱”一声,门开了,妈妈走了进来,整个家顿时变得鸦雀无声,我和表姐害怕极了,战战兢兢地站在原地,生怕妈妈会批评我们。最后,妈妈虽然没有批评我们,但是却让我和表姐一人做了两张试卷。
做完试卷后,妈妈严肃地对我们说:“以后不能再抢遥控器了,约定好的事情就必须做到,要记住‘君子一言,驷马难追’。”我和表姐听后羞愧地低下了头。