一件印象深刻的事
每次去公园,我都会想起那件让我印象深刻的事。
记得八岁那年,我和妈妈在公园里玩。突然,一群小朋友拿着矿泉水瓶和渔网,飞快地从我身边跑过去,我很好奇,急忙跟上了他们。
到了河边,我一看,他们竟然在捉小蝌蚪。渔网一进入河里,那些黑黑的小蝌蚪们一个个惊慌失措,四处逃窜,最终还是有几只不幸成为了“俘虏”。他们把网住的蝌蚪放到矿泉水瓶里,此时的小蝌蚪惊恐万分,仿佛在说:“快放我出去,快放我出去,我们可都是益虫啊!”我心想:小蝌蚪们真是太可怜了,要想办法把它们从“牢房”里救出来。
正在这时,一个小男孩走了过来。他轻轻地把瓶子里的小蝌蚪一个个倒进了小河里,看着小蝌蚪们进入河里快活地游走后,小男孩露出了欣慰的笑容。
这时,那些小朋友把小男孩团团围住,还大声地嚷嚷道:“你怎么把我们的小蝌蚪都倒进河里了?我们还得重新抓。”小男孩义正辞严地说:“小蝌蚪是青蛙的孩子,它们只有在大自然里生长,才会幸福,放了它们吧,你们离开自己的妈妈会开心吗?而且它们长大后还要保护庄稼吃害虫呢。”
听到这些,捉蝌蚪的小朋友们一个个哑口无言。是啊,小蝌蚪只有在大自然里生长才会幸福,离开妈妈的小蝌蚪一定很难过,想到这里,那群小朋友默默地走开跑到一边的草坪上玩去了。
我很崇拜那个善良又勇敢的小男孩,到现在我也一直记得他说的话,小蝌蚪长大后会变成青蛙,青蛙是益虫,专吃害虫,是庄稼的好帮手,我们应该保护它们,让它们回到大自然,得到真正的幸福和快乐!