一件难忘的事
二年级的某个晚上,我突然发现手臂上长了一颗巨大的黑痣,我害怕极了,赶紧告诉了爸爸。第二天,爸爸带我去医院检查,医生说,要尽快做手术把痔切掉。于是,爸爸赶紧帮我预约了手术。
手术那天,我提心吊胆地上了车。我打开车窗,往窗外望去,天灰沉沉的,没有一点色彩,路上冷清极了,平时叫个不停的鸟儿也不见了踪影,我的心变得更加忐忑不安。
医院很快就到了,一开始,我安慰自己,这只是个小手术,没什么大不了的。可是,到了手术室门口,我感觉自己的心脏都要紧张地跳出来了。我在手术室门外焦急地等啊等,终于念到我的名字了,我小心翼翼地走进手术室,扭扭捏捏地爬上手术台躺好。此时,我的心跳得更快了,它就像一只小兔子在我身体里不停地跳动。医生要给我打麻药了,我吓得赶紧闭上眼睛,身体也不由自主地颤抖起来。
这时,护士姐姐走过来安慰我说:“没事的,放松就行”。我冷静了片刻,慢慢睁开眼睛,看见医生正拿着一把手术刀在我手臂上划着,却一点儿也不痛,我想:这就是麻药的作用吧。
没一会儿,医生就把伤口处理好了。“手术做完了,感觉怎么样?”医生和蔼地问道。“我感觉很好,谢谢医生。”说完,我飞快地冲出手术室,对站在门口爸爸说:“爸爸,手术做完了,我感觉很好,而且我没有大哭大闹。”“你可真勇敢!”爸爸向我竖起了大拇指。
做完手术,爸爸开车带我回家的路上,我又朝窗外看了看,外面阳光明媚,鸟儿叽叽喳喳叫个不停……