今年的冬天格外寒冷,北风呼啸,刺骨的寒霜占领了整个城市。“豁,冻死了!”一个身着白衣的少年徐明不停地搓着手,他站在人来人往、车水马龙的街道上,无聊地等待他的志愿者兄弟。“陆天!你怎么才来呀!”徐明一把跨上兄弟的胳膊,“这不是刚去献爱心了嘛,等着急了吧,兄弟我给你陪个不是!”说罢,俩兄弟边说着话,边往火车站赶去。
兄弟俩在等车的时候,耳边忽然传出一阵“喵喵”的叫声。好奇心驱使着他们寻过去,却在墙角处见了极其残忍的一幕:两条凶神恶煞的狗正在虐待一只弱小、无助的小猫。“住手!”陆天一声喝斥,俩兄弟拿起旁边的一根棍子和一块石头,齐心协力,将两条恶犬赶跑了。只见那只被欺凌的小猫浑身脏兮兮的,原本一头蓬松的毛发变得极其稀少,它无助的蜷缩在角落里。“噢!这可怜的小猫咪呀,他都遭遇了什么!”陆天的眼神中透露出无限的怜爱。“小猫咪呀,过来过来,喵~~”徐明小心翼翼的安抚着小猫,小猫反而害怕的炸起了毛,他并不信任面前这两个高大的身影。“别害怕,我们不是坏人。”陆天露出了一个和善的微笑,就是这阳光般的笑容,使小猫的眼中,浮现出了光芒。他缓缓爬到陆天的手中,钻进了他温暖的胸膛。两个少年也顾不上赶车了,他们快速地把小猫带回了家,给它洗澡、搭窝……
窗外飘起了鹅毛般的大雪,给我们带来了一个全新的美好的世界……