那是一个冬天的傍晚,天阴沉沉的,北风呼啸着,伴着着一片片犹如刀片般的雪花狠狠地打在人们的脸上,使人们恨不得把自己全身上下地严严实实,不敢露砂出一点皮肤。
此时,少年陆天正快步往家里赶,因为此时的风使他心烦意乱。雪如同鹅毛一样落下来,使地面变成了冰雪肆虐近半米深的雪白道路。
就在他到达一处红绿灯时,他正要走到对面,他突然看见路中间,有一个雪白的小身影正在马路中间艰难地朝着对面蠕动。可当陆天凑近一看,眼前的景象吓坏了他:是那身影其实是一条小狗,只见那小狗浑身雪白,一双水灵灵的大眼睛,可颇为醒目的,是是它那条后腿,只见那条后腿不知是被什么刮伤了,正往外面淌着血。可是距离红灯就只有十秒了,如果小狗再这么走下去,很有可能被车撞死!于是,陆天想也没想一把抱起小狗,快速地朝马路对面奔去,终于在最后一秒前护送着小狗到达了对面。事后,陆飞刚把小狗藏进草丛里,准备离开,可随即那只小狗那可怜巴巴地叫声又钩住了他的心。此时时,他的脑子里指有一个想法,那就是把小狗带回家!他飞奔回去,抱起小狗,在刀片般的雪花中跑回了家。
到了家后,他立刻给小狗洗了澡,把小狗的伤包扎好,而小狗全程都用一种感激的眼神望着他,好久好久。最终,因为小狗全身雪白,于是陆飞将小狗取名为小白,而小白也成为了陆飞飞家的一员。
冬季,一个寒冷的季节,但无论如何,总有一缕温暖在人间!