回想起童年的往事,那是无比兴奋,我多想寻着记忆的脚步,重新回到那令人恋恋不舍的童年,重温童年的乐趣,当回忆起童年过往的点点滴滴,不禁扑哧一笑。童年的我还真是天真可爱
翻开过往的相册,看到那灿烂的笑容,心里很是欣喜,一个穿着粉裙的小女孩在阳光下捕捉蜻蜓,在草地上跑着,天真无邪。顿时脑海里涌现出一幅画面,我不经又浮想联翩了。年少的我总是数着天上的星星,却又数不清,只有那一弯月亮洒下的月光陪伴在我左右,小时候的自己心里总是有着十万为什么,并且强烈的好奇心包围着我,我就屁颠屁颠的跑去问父母,父母便告诉我一些奇怪的答案,我想他们大概是为了满足我的好奇心吧。自己也总会做一些幼稚的事,比如:追着自己的影子跑、拿彩笔在父亲的脸上画画、学猫咪走路
记得有一次,我和几个小伙伴去田野里玩耍,由于无知和贪玩,看见草地上有一种植物。它的外皮是黑色的,我很奇怪,怎么会有黑色的植物呢?我剥开皮,突然有几颗小绿豆蹦出来,散的七零八落,我和小伙伴们觉得好玩,把绿豆摘下来偷偷的跑到一个房子后面,把所有的绿豆包下来,足足有两碗绿豆。回到家里,欣喜若狂地跑到厨房,母亲看到绿豆,问我从哪里弄的?我说了后,母亲又气又恼怒,我才知道自己犯了错。妈妈告诉我:“绿豆都是农民用汗水换来的。”从那以后,我就再也没做过这种事了。小时候的趣事有很多,这是我们成长中的有趣经历。
童年就像那天空中最耀眼的星,在我心中闪烁,让我不能忘却。童年就像一幅褐色的画,贴在记忆迷离的墙壁上,虽看不出线条和色彩,但童年是我一生最美好的经历,童年是那山涧淙淙的小溪,清凉的流淌着,并深深的印在我脑海中。