旅行让生活更美好作文600字六年级
是否觉得学习太枯燥了?走吧旅行去!
若不想学习,那就到三亚去放松放松吧!啊,那广阔无垠的大海、可口的美食、悠闲的度假生活,我想将其一把抓住,可又不曾想过时光匆匆流去。但在那转眼即逝的时光里,我已抛下所有的烦恼,时而在椰梦长廊的沙滩上晒日光浴;时而带上游泳圈,在海水之中随着海水的流动而摇摆;时而坐上快艇,感受在海洋上的速度与激情;时而待到退潮捉螃蟹,体验那无尽的成就感与自由。
什么?旅游浪费时间?那就去故宫一边学一边玩吧!故宫是明清两朝的皇宫,其中心的三大殿是众多古代学子梦寐以求的考试地点,而正守着三大殿的,重视那存有惊险历史的太和门。姜舜源在《故宫史话》中记载了太和门在光绪十四年间失火,为应付光绪帝在次年正月二十六日的大婚吉日,宫中请来了几十位能工巧匠,在短短的几十天内,竟修复了太和门,毫无违和感。同时,你也可以感受故宫的美丽在金水桥上摆个pose拍张照,与美丽的金水桥合个影,或在御花园内散散步,体验古代皇帝的日常生活。
走吧,去秦岭看兵马俑吧,体验中国古代人民的智慧吧!看那壮观的兵马俑,共有超九千多个,是那样的宏伟,可想而知中国古代的部队是多么强大啊!其工程虽然非常大,但是个个都栩栩如生,由此可以看出,古人的智慧更是无穷无尽的。而且兵马俑还用了前所未有的材,譬如氧化硅、氧化铝、氧化铁等,甚至用现在的技术都还不能合成出来呢!
陆游在《冬夜读书示子聿》中说:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。当你在读万卷书的同时,也要用旅行来行万里路,借此体验书中文字的奥秘,旅行让生活更美好!