旅行让生活更美好作文600字六年级
旅行,能让我们开阔视野,放松心情,每一次旅行都让我感受颇多,我认为旅行让我们的生活变得更加美好。
暑假中,父母告诉我要让我体验一次不一样的旅行,随即我们便踏上了旅途,我们的目的地是四川的九寨沟,我在旅途中就先查了一下手机,知道那里的海拔是一千多米,我还是第一次去高海拔的地方,我对这次旅行更加的期待了。
当我们进入四川境内后,所看到的建筑和人们的服饰就与我们这里的大不相同了,这里是藏族地区,充满了藏族的气息,有牦牛,奶茶,藏族风格的建筑,藏族风格的服饰,单是这些就已经让我深深的吸引了。
终于目的地九寨沟,来到九寨沟他的游客服务中心的建筑就与众不同,进入景区里面,眼前的美景更是令我惊叹,山清水秀,峰峦叠嶂,感觉呼吸的空气都是不一样的,这里一个一个的海子都有他们各自不同的风格,镜海,没有风的时候平静的宛如一面硕大的镜子,将蓝天,白云,四周的山全部映入这面大镜子中,仿佛天,地连成了一片。五彩池更是一个神奇的地方,一片海子,却让我们看到了不同颜色的水,有绿的,蓝的,黄的,红的,还有粉的,让我不禁感慨大自然的神奇,诺日朗的瀑布应该是九寨沟瀑布里面的代表了,老远就听到了哗哗的水声,我们循声而去,一道道水瀑从山顶一泄而下,烟波浩渺,气势恢宏,蹦出的水花四散而开,水珠打在脸上,冰冰凉凉的,舒服极了,让我不禁想到李白的:飞流直下三千尺,疑是银河落九天的诗句,听导游说,当年的《西游记》就是在这里拍摄的。大自然的鬼斧神工让我赞叹不已。
我喜欢旅行,旅行不仅能让我们看到接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的美景,更能体会会当凌绝顶,一览众山小的感受。
都说读万卷书,行万里路,在旅途中,可以让我们感受不一样的风景,不一样的风土民情,不一样的美食享受,不一样的语言特色,同时在旅途中,更让我们学到许多的地理,历史,语言文化知识,收益多多,我就暗暗的告诉自己,一定要好好学习,以后才能领略更美的祖国大好河山,感受更多不同的旅行感受,旅行改变我们的生活,让我们的生活更加美好!