旅行让生活更美好作文600字六年级
古人云:读万卷书,行万里路。读书能让人们拥有丰富的学识,旅行则是一种身临其境的体验。我爱读书,但是我更热爱旅行。在旅行中,我能欣赏不一样的风景,与形形色色的人交流,感受不同的文化,也能对世界各地文化生活有更深刻的理解。
这次,我来到了新疆。大西洋的最后一滴眼泪赛里木湖蓝宝石般的水面在阳光下散发着醉人的光芒。库尔德宁森林一碧千里,挺拔的云杉树翠色欲流,轻轻流入云际。那拉提大草原的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染的水墨画那样,令我心驰神往。这些美景,既使人陶醉,又叫人心情舒畅,置身其中,仿佛来到了仙境,眼睛所到之处都是如此美好。
在新疆,不仅有美不胜收的风景,还有哈萨克族别具特色的风土人情。不夜城的夜晚灯光璀璨,一场充满异域风情、别出心裁的篝火晚会拉开了帷幕。哈萨克族人民点燃了篝火,悠扬婉转的民歌响起,姑娘们踩着鼓点,既大方,又稍微有点羞涩,来给客人们表演舞蹈。民族服装在火光的映照下闪着银白色的光。热情好客的哈萨克族人民拉着客人们的手,围着篝火跳起舞来。能歌善舞的姑娘们舞步轻盈,好似蝴蝶在花丛中翩翩起舞。小伙子们的歌声豪迈奔放,他们骑着骏马围着篝火驰骋。火光映在人们的脸上,每个人的嘴角都洋溢着微笑。月亮已经升到半空,谁也不肯走。在这片沃土上生活的那些可爱的人民使我的旅途中充满欢声笑语,耳边常常萦绕着他们热情的歌声。
在旅行中,我们感受了西域文化,欣赏了山川湖海之美。旅行既使我增长见识、拓宽视野,又使我心情愉悦,更加热爱生活,也让生活变得更加美好。