水仙作文600字
真好!我买了一株心仪的水仙花。那个卖花的阿姨帮我把水仙花球剥去外皮,切开外层,好让小芽更好地生长。
回家后,我把花球放在一个深绿色的浅盆里,再把绿花盆放在我的书桌上,这样就大功告成了。我仔细观察了一下,这个花球直径大概有六厘米,圆嘟嘟的,有着白雾一样的乳白色,煞是好看。
过了一周,花球顶部冒出了六根小嫩芽,嫩嫩的,绿绿的,惹人喜爱。而且,根部还冒出了乳白色的根须,大约有五六十根,长约三厘米,一条条根都比较直,摸起来软软的,滑滑的。别小看这软软滑滑的根须,它们对水仙的生长非常重要,没有它们,水仙吸取不到的水分,就无法生长。
又过了几天,我从姥姥家回来,一进门就迫不及待地奔向书桌,果不其然,它没有辜负我这些天对它的期待,它已经在这短短的几天内疯长到十三厘米左右了。下面的根须也长得特别快,约有五厘米了。更让人惊奇的是,根须上长出了细密的小绒毛,好像穿了一件小棉袄,异常可爱。
一天早晨,我去给水仙花换水,嗬,它竟然冒出了两个绿中泛白的花苞,那宝剑似的花苞在狭长而坚挺的绿叶中,显得异样好看。有一个花苞鼓鼓的,似乎要把薄薄的花衣撑破。我想,大概是花瓣不甘寂寞,想早点探出脑袋看看外面的明媚的世界吧!这可爱的花苞里藏着什么颜色的花瓣呢?于是,我默默地祈祷着水仙花早点绽开笑脸。
在我的期盼下,水仙花真的开花了。怒放的花儿十分美丽,仿佛几只黄白相间的蝴蝶飘落在绿叶间。我俯下身子端倪着这可人的花儿:外面是六片纯白色的大花瓣,中间是金黄色的小花瓣,最里面才是小小的黄花蕊。它的花瓣非常柔软,玲珑可爱,看起来真让人赏心悦目。
望着朵朵洁白的水仙花,我情不自禁地说:“小水仙啊!你快快的长大,结出更多的花骨朵,开出更多的花儿!为严冬带来更多的生机吧!”