俗话说:“读万卷书,行万里路。”旅行的意义不在于终点,而是沿途的美景和感受,期待着周末到河边玩耍。
清晨,天蒙蒙亮,太阳从东边的山头上探出了头,我迫不及待地穿好衣服,准备好一切,等在门口。与此同时,爸爸、妈妈和妹妹也都将一切准备就绪。阳光暖暖地照在了我们的身上,我们当即出发,前往目的地——巴仁桥。
不一会,车子就驶离了城区,空气也清新了不少,这里没有城市里的高楼林立,灯火璀璨。但使我感到前所未有的清凉,还可以看到村子里的人,有的在耕田、有的在浇水,还有几个老爷爷在村头交谈甚欢。
随着窗前一座座小院倒退,车子也驶离了村子,映入眼帘的是一棵又一棵的树,远处的山绿油油的,近处的田地一望无际。在绿色的田地中还有一两片的油菜花,在绿色映衬下,那金黄的油菜花是那么美丽,就像一大片星星与月亮相互守望。远处还有一两点白点,那是什么?近了,更近了,那是一大群白色的羊,羊群不紧不慢地走着。这时,在羊群里出现了一只黑色的小羊,明显有点胆小,但在羊群里它又显得那么独特。
再向前,人烟稀少,没有什么人为建筑。看远处的山,绿油油的,草地一碧千里,一条河流进入了视野,那就是我们的目的地。这时,我猛然抬头看向天空,蔚蓝的天空望不到边,云朵形态各异。我才发现天空也是这么美。
这次旅行我认识到,美丽的不一定只有终点,而更多的是沿途的风景。