在踏上非洲大草原之前,我对其印象并不好,总觉得是个落后的地方。
作为一个小书迷,对祖国以外地方的了解,大多来自于书籍、摄影作品和纪录片。这一次,趁着寒假的机会,我们一家四口踏上了盼望已久的旅行。我要与世界更近一步,更加亲密地接触自然,体味生活之美。
飞机降落在内罗毕机场后,我们乘坐了四个小时的车程,终于来到了野生动物保基地。“哇,好大好宽旷的草原,好清新的空气!”我惊叹着,仿佛来到了一个全新的世界。这里有着最原始的生态环境,让人心生敬畏。
坐在越野车上,阳光透过车窗洒在我的脸上,清风吹拂进来,带来自然的清新味道。我拿起望远镜,仔细地观察着远处的树林。突然,我的目光锁定了一只花豹。它正趴在粗壮的树枝上享用着它的美餐——瞪羚。它身上的皮毛油亮,动作娴熟自在,偶尔抬头时,眼神里全无防备和畏惧,一副草原之主的姿态。这样的景象可是在动物园里看不到的!这让我深深体验到,我们必须尽力保护野生动物的自然环境,给他们一个自由的空间。
后来,我们又去参观了当地的马赛小学。那里的孩子大多瘦小,三三两两地站在一起迎接我们。一开始我们互不相识,语言各不相同。但很快我们就手牵着手,欢乐愉快地蹦跳着。虽然我的英文水平不够流利,但我们用心倾听彼此,让我感受了当地孩子的友好。望着他们身上的衣服,印着一行中文字,我知道应该是我的同胞捐献来的。真好!我心中涌出一股暖流。
这次旅行,在这个与大自然亲密接触的时间里,我学到了许多关于动物的知识,也深刻理解了要关爱世界上所有的人,与自然和谐共处。旅行,让我的生活变得更加美好。