旅行让生活更美好的作文500字
有句话说得好:读万卷书,行万里路。这句话告诉我们不光要多读书,还要多出去走走,见见外面的世界,增长一下见闻和知识。自从爱上旅行后,我发现生活变得更加美好了。
到名胜古迹看一看,感受古代劳动人民的智慧。当我怀着“不到长城非好汉”的想法,和父母一同登上古长城,眺望蜿蜒伸向远方的古城墙时,我立刻被它的壮美打动。以前,我都只是在书上看到长城,今天,我真站在这巍峨的城墙上,十分震撼。我脚踩着古老的青砖,一步步的向前走去,看着坚固的烽火台,看着远方隐隐约约出现的青山,不禁赞叹起古代劳动人民的毅力,立刻感受到中国人的骨气与精神。我为之自豪和骄傲,自己也因此挺直了脊梁。
到旅游景点走一走,能更好地体会古诗词的博大精深。比如走到姑苏,我想起了张继的《枫桥夜泊》,体会了“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的真谛。比如到庐山,看一看庐山的瀑布,我想起了李白的《望庐山瀑布》这时才算读懂了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的豪迈,如果有机会,我想去山东,登一登泰山,体会杜甫《望月》中“会当凌绝顶,一览众山小”的况味……
旅行,使我的生活更美好。我爱旅行,爱探索这美妙的世界,爱领略大自然的美好风光。