形形色的人500字的作文
高尚的人,成千上万,然而,我却在茫茫人海中寻找。高上的人,是哪黯淡无光的捡破烂的人?还是那荣光焕的市委书记?或是默默无闻的科学工作者?
星期天,我骑着我的自行车去玩,可才不到几分钟,车就动不了,于是我拉到附近的一个修理店的师傅给车子“看病,做手术”,几分钟后,师傅就说:“你的车链子掉了,需要一元。”我便掏掏裤兜,发现我没带钱,只好拉着车子回家了。
到了家门口,一位熟悉的身影出现了,说:“你不是刚出去没多久吗,怎么这么快就回来了?”是隔壁的邻居,我垂头丧气地说:“我的链子掉了,我们想去修的,可是我没有带钱,所以只好推着车子回来了。”说完,我刚才把车子推进家,可他走了过来,温柔的时候我来帮你看看,说着,他拿了一个袋子和一个木棒过来,耐心地帮我修。
天气很热,毒辣辣的太阳直往下照。他修得满头大汗,汗珠大颗大颗的往下滴,可他仍然在修。
十分钟……十五分钟……二十分钟……到了三十分钟,她终于修好了,她慢慢地站起来,挺了挺腰说:“修好啦!”“谢谢!”我忙说到。
她是多么高尚啊!
形形色的人500字的作文.jpg
我们班里有一个公认的戏精,他就是樊**同学。
说起他的戏精称号啊,那我可有说不完的话了。有一次课间,我开玩笑地轻轻打了他手臂一下,前一秒还满脸堆笑的他,顿时没了笑容。他痛苦地捂住手臂,推开我,气冲冲地走进了教室,那大踏步仿佛要用力把地砖跺碎似的。吓得我呀,还真以为我下手重了,这个玩笑开大了。我走进教室,看到他正趴在桌子上,我连忙走过去,刚想跟她道歉,可结果让我大吃一惊。他突然抬起头,咧开嘴大笑了起来,紧接着他笑嘻嘻地对我说:“其实根本不痛,我只是装一下,吓到你了吧?嘿嘿!”我心想:居然骗我!不过以他这演技,不去当演员可惜了,说不定还能拿个奖回来呢!
小樊这个人呀,长得像猴子,性格像猴子,那演的孙悟空更是没话说,简直就是惟妙惟肖啊!看吧,这会儿下课他正在给大家表演孙悟空呢:他那一对大耳朵和一双大眼睛让他看起来鬼精鬼精的,非常像一只灵巧聪明的猴子。那表情和那左顾右盼、抓耳挠腮的动作尤为经典。他左手迅速地挠着脸,右手遮在眼睛上方,眼珠滴溜溜地转,仿佛在观察十万八千里之外有没有妖怪。不时还转身戏称我:“呆子!”不过他这演技真是让我赞叹,我们围在他周围,看了他的表演都不禁鼓起掌来:“这也太像了吧!”
看,这就是我们班的戏精樊**。我们都喜欢他,因为他给我们带来了很多乐趣!
爱较真的爸爸
我爸爸今年43岁他中等个,脸圆圆的,身材有点瘦小。爸爸貌不出众,对待工作却极其认真。他是一名会计,经常计算很复杂的数字。或许工作性质使然,爸爸平时可爱较真了,他总喜欢把一切弄个明明白白、清清楚楚。
爸爸的爱较真表现在他的眼睛里不容沙子。有一次爸爸公司的财务月度支出表就被爸爸发现了端倪,到了上交报表的时间,爸爸没有及时上交,一位阿姨气冲冲地跑过来质问他:“你怎么还不交上去啊?”爸爸严肃地说:“这个地方好像算错了。”阿姨半信半疑地看着他说:“不可能吧?好几个人核算过怎么会出错呢?”爸爸当着阿姨的面又重新算了一遍,结果证明爸爸的计算结果正确无误。那位阿姨顿时哑口无言了。
爸爸不仅布工作上较真,对待我的学习不例外。一天晚上我在练习读文章。读到“用身子蹭你的脚…”这时爸爸突然打断我,说:“脚?你确定?”我灵机一动说:“哎哟,读错了,应该是腿。”没想到他还“咬定青山不放松”,说:“你读错了,就说明你不懂我得好好给你讲一讲。”当时我还觉得爸爸有点小题大做,过后,我仔细想了想,无论在学习还是在工作上,都需要爸爸这种爱较真的精神。只有这种严谨的态度才会让我们不出或者少出差错。
“身教胜过言教”爸爸是我身边的榜样,我要努力向他看齐。