写发现春天500字作文
“正莺儿啼,燕儿舞,蝶儿忙。”在四季轮回中,总要经历一个叫春的季节,她总会有自己的独特的风格,惹人留恋。
桃花吐出红艳艳的花蕾,冬天的枯木再次发芽,小桥流水飞红之时,不都是春到来的迹象吗?
盼着,盼着,春的脚步接近了。
当你还在为自己不能够留念秋天树叶掉下的那番美景而黯然神伤时,在那掉下叶子的枝头早已悄悄长出新芽,展示出生命的绿色;当你还在为冬天那早已调零的花朵而感到凄凉时,那些在冬天没有任何生命气息的树下,早已是落红阵阵。春不正是这样的吗?生命轮回的春,象征着的不就是燃烧新的希望吗?冬天之时,也许你还在等候墙角的蛹,破茧成蝶,屋檐下的燕窝里的蛋,能早日裂开。转眼间,蛹早已成蝶,向着朝阳飞去,屋檐下的蛋早已破壳成长。
想着,想着,春的脚步更近了。
春天的到来,让人们充满着新的希望,脱去那厚重的棉衣,去感受只属于春天的暖阳。春天中忙碌着工作的人们,脸上洋溢着灿烂的笑容,早已没有了冬天的懒散,都勤奋的工作着……。
从盼望中醒悟过来,发现春天早已到来。
人生就需要这种春天,当你有一天突然感到无助,失魂落魄,你的春天或许就是遇到一个真心帮助你的人。当你假如有一天感到这个世界将你孤立,将你抛弃,春天中的阳光,那温暖或许就是帮助你重新被世界认可,并且陪伴你的人。
雪莱曾经说过:“冬天来了,春天还会远吗?”四季的春,可以重新让事物恢复生机,让人重新有那么一丝丝新的希望。人生的春,总要你自己经历过什么叫冬,什么叫寒冷之后,那充满希望的春才会到来,再一次光临你的心,那真让人满心欢喜!
春,那样美好的季节既然来了,那我们就要好好珍惜吧!