当冬天的最后一朵雪花融化、当开春的第一声惊雷响起、当第一丝细雨飘落大地,春天就伴随着温暖的东风,悄然无声地来到了我们的身边。
小草从泥土里探出头来,边品味着丝丝春雨,边打量着这个陌生的世界;树林似乎从冬眠中苏醒,慢慢染上了翠绿的颜色;鸟儿们成群结队地从南方,飞回了它们的故乡;河边的柳树在解冻的小河边,美美地梳理着她长长的发丝;冬眠的动物揉着朦胧的睡眼,从洞穴中慢慢悠悠地走了出来……
春天是彩色的,粉红的桃花、翠绿的柳条、洁白的梨花,处处都是缤纷的色彩。碧绿的小河荡漾着清澈的碧波,轻抚着岸边的杨柳。新建的公路两旁盛开着一排排粉红色的海棠花,眼前呈现出一派春意盎然的景象。公园内绿树成荫,鸟语花香,树的翠绿,花的红艳,草的娇嫩,是自然界中最美丽的色彩搭配。
春天穿梭在田野间,大片大片金黄色的油菜花和成群的蜜蜂、五彩的蝴蝶组合成了一幅美丽的画卷,悄然映入我们的眼帘。
春天是一个充满希望的季节,俗话说,一年之计在于春。农民伯伯在肥沃的田野中播下了希望的种子,期盼着收获的季节。而我们,在这播种的季节,端坐在明亮的教室里,学习着崭新的知识,期盼着长大成才为国家作出贡献,希望的火种在祖国的大地上熊熊燃烧。
春天,是一个充满生机勃勃的季节,让我们用童真的双眼去慢慢欣赏、品味着它无处不在的魅力吧!