高一关于爱国故事作文精选
一丝书香随风飘来,进入我的鼻孔,进入我的心灵,我的心随书香悠悠而去。
我的心飞入唐风宋雨……我感受着莫笑农家腊洒浑,丰年留客足鸡豚的热情;领略着自古人生谁无死,留取丹心照汗清的豪情;期待着山重水复疑无路,柳暗花明又一村的希望;叹息着死去元知万事空,但悲不见九州同的悲愤。此书,就如美酒一般,散发着一种甘甜的韵味。
走进中外名著。我不禁为岳飞精忠报国的英雄气概而敬佩;为居里夫人的献身精神深深感动;为诸葛孔明的聪明才智而感到惊叹;为宝玉黛玉的感情故事而同情……还使我认识到坚强的鲁迅,平谈的朱自清,坦然的泰戈尔,放纵的小仲马,痴情的徐志摩,柔情的琼瑶,侠骨的金庸……每一行行文,每一句字词,都深深触动着我的心灵。
进入一册册生活之作。爱看《读者》、《意林》、《格林》……它让我体验了现实生活的一个与我相熟而又陌生的世界,或美好,或悲壮,或感人。让泪水一次次模糊了视线,让我发出一次次发自内心的欢笑,生活之作让我明白了生活的意义。
似乎还少了些什么……
还记得吗?鲁迅到日本去,起初是学医的但后来看到影片上中国人面对自己的同胞被杀害而无动于衷时,便该学文。他明白了精神上的残疾比肉体上的残疾更严重,鲁迅写作,是因为他有一颗爱国心。
此后,我捧着书,就像捧着沉甸甸的爱国心。我们90后,为了祖国应更加勤勉、刻苦的读书。新中国成立60周年,祖国取得了巨大的成就,日益强盛,飞黄腾达,但我们不能放弃。我们要好好学习!
书籍是漫天的星火,用跳动的韵律将夜空点亮。书籍是未来漫漫征途中的一盏明灯,永远指引并激励着我们去披荆斩棘,乘风破浪。书籍,让我们亲历祖国的飞速发展,让我们更深地体会到改革开放30年来中国的腾飞与壮大!