坚持就是胜利小学作文
我打过精彩的篮球赛,踢过激烈的足球赛,但是我更喜欢作文班的接力赛。
今天,老师先让我们到楼下集合,准备玩一场刺激的接力赛。看着同学们一个个都紧张得直跺脚的样子,我也难免有些紧张起来。
我们被分成了两组。我是a组的同学,我排在第二位,比赛终于在我们的期待中开始了。
第一棒同学就像火箭一样冲了过来,我还没来得及细看呢,那个接力棒就已经稳妥地递给了我了。我那时候什么也没想,只顾着把接力棒快速传给第三位同学。于是,我一接到棒就迈开大步往前冲去。我听见风在耳畔呼啦啦地响了起来,我的双脚几乎离地地飞奔着,一眨眼功夫,我便来到了最后一棒的眼前了,一伸手,耶,交接完毕。
最后一棒卢诗璇以风驰电掣一样的速度跑向了终点,在大家的欢呼声中,我们赢得了本场冠军。
紧接着,第二场接力赛也拉开了序幕,这一轮我们a组成员更换了出场顺序,第一位和第三位对调,我依然是第二位不变。大家都兴致勃勃地讨论着刚才那场比赛的经验。
比赛正式开始了,“长跑公主”卢思璇以风驰电掣的速度把接力棒递过来。接到棒之后,我便奋力地往前冲去,就像一匹在草原上狂奔的野马,不用猜,我肯定是稳居首位的,我还比对手领先很多呢。拿到接力棒的第三位选手快速地往终点方向跑去,那速度简直就像猎豹一般,很快就到达了终点。“耶!我们赢了!我们又赢了!”我们欢呼着,蹦啊,跳啊!
我从这件事情当中明白了做任何事情,不仅要全力以赴,还要坚持到底。只有坚持才能取得真正的胜利。
坚持就是胜利小学作文0
人生并不是一帆风顺的,凄风苦雨的路上总会遇到一些难题,也难免这条道路上会布满荆棘,但无论怎样我们都要坚持,不抛弃,
不放弃,因为坚持就是胜利。
坚持就是遇到困难时的勇于克服;是在人生最艰难的时候相信自己,不抛弃,不放弃;是每天早上坚持的早读;是纵然天气变化无常的早操……
坚持不是本身所具有的,而是后天培养的,如果朗朗放弃了自己的理想,那么他也不会成为体育明星,相反,如果老教授的儿子坚持下去,他也会成为了不起的人。
坚持需要勇气与毅力。拥有勇气与非凡的毅力便能战胜困难。老渔夫桑地亚哥在海上辛苦几十天捕到的大马林鱼最终被鲨鱼吃的只剩鱼骨,虽然只剩鱼骨,但这也是老人用勇气和毅力拼搏的最好结果,试想如果没有勇气和非凡的毅力,老人会连性命也丢掉,他是胜利的失败者,是失败了的英雄。由此可见,我们应培养勇气与毅力来克服困难。
坚持需要信心。信心是成功必具因素之一,无论做什么事都要有自信。张海迪身患残疾,但她并没有一味消沉下去,抱怨老天的不公,而是以百倍的信心投身于工作之中,我们能够想到其中心酸,但有了信心,就在起步线上战胜了别人,充满信心便能坚持下去。
坚持更需要刻苦。居里夫人用一生的时间来发明镭,为人类的科技事业做出了巨大贡献,凭借的就是刻苦的精神,否则她不会有那么显著的成就与辉煌。坚持需要刻苦饿的精神。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,风雨路上,无论多么艰辛,勇气与毅力、信心和刻苦会让我们坚持下去的,只要我们坚持,便能成就一片属于自己的蓝天。
坚持就是胜利。