坚持就是胜利小学作文
坚持就是胜利,这句话是我的座右铭之一。它在我小学二年级时起到了很大的作用。
这件事发生在一个夏天。街上的人很少,就算有,也是拿着报纸或书弄成扇子状,扇扇风匆匆走过,似乎想快点到一个凉快的地方去。太阳似乎在嘲笑着怕热的人们——天气越来越热了。不过此时的我,还有一个重要的“任务”需要出门——训练跳绳,我的跳绳水平很差劲儿,脚跳了两下,而绳子只挥了一下。
到了楼底下,我觉得更热了。悬挂在空中的太阳似乎带着挑衅的口气在说:“哼,有本事就在这儿练习一个下午的跳绳。”谁怕谁啊,跳就跳。
我先让妈妈给我示范一下,到底该怎么跳。只见妈妈轻松地跳着,跳得很低,但是手挥绳的速度却快如闪电,不出几分钟,就了几百个。看起来也没那么难嘛。我接过妈妈手上的绳子,想照着妈妈的样子跳,但是我没想到,我跳的却还是蹦两下,跳一个,不出几分钟就累得瘫倒在地。妈妈一边比划着,一边对我说:“如果这样跳不好的话,就像我这样一个一个断开跳。然后再连起来跳。”我按照妈妈说的那样练习着,一个一个断开来跳。练习得差不多时,妈妈就让我练起来试试。一跳,不行,二跳,还是不行,三跳,依旧不行……就这样一直练习着,渐渐地,觉得很热,额头上布满了兜里半袋奥的汗珠,鼻子上也是细细的一层汗,一分也被汗水浸湿了。我仍旧努力着,伴随着一阵阵跳绳拍打地面的声响,我,终于成功了。
此刻,太阳快要下山了,它似乎已经认输了。
坚持就是胜利!一定要坚持下去。