又是一天深夜,在抗住了八九点的困意并且写完了其他作业后的我开始完成今天最艰巨的任务——英语演讲稿。 打开电脑,原本想在之前写过的稿子上(尽管只写了开头,而且句子太长不适合当演讲稿)进行修改,进入桌面,这才发现原来文件被存在另外一个电脑里,已经不可能拷贝过来了,我偏偏又不记得自己写了些什么。
无奈之下,我又盯了很久的桌面,却又一直没能找到Word的图标,突然,我想起来它要打开已有的文件再进到新文件。我看了看右下角的时间,5分钟过去了,我连标题都还没打呢。我之前从来没写过这一类文章,看来今晚注定又是一个不眠之夜。 我翻开了之前去培训时所写下的笔记。看了看仍然没有什么思路。要不就凭自己的感觉随便试试?我写了个引子,然后又在开头试着提出质疑:两个问句,接着顺着回答来写。现在文章的思路已经基本上出来了:就是接着往里面填内容了。
虽然在写之前就准备好了素材,写的时候还是得在翻译界面和输入页反复切换。这时,我真的非常质疑自己的英语水平:这个单词可不可数?这个单词到底什么意思?有没有这种用法?句子怎样才能写的长短适中?连接词用哪一个?……幸好Word自带有检查的程序,要不然我又会因为不熟悉键盘打字而错误百出了。
写完稿子已经很晚了,我关上电脑,检查都懒得了,拉上眼罩呼呼大睡——修改是明天的事了。