结束了一个月忙碌的中学生活。我又重新过上了我的朴实无华的生活,早上睡到自然醒,舒坦。看着逐渐淡下去的黑眼圈,我的心中充满了感慨。
正午的钟声还来不及敲响,我就被一声声急忙的催促声赶到了老家。路旁绽放的小花正在阳光的沐浴下细细装扮,还顾不上向我招手,车便脱缰似的驰过了,留下一抹黄色的残影,带来一丝淡淡的遗憾。不过,“天下何处无芳草”,不一会儿,一股淡淡的清香便吸引了我的视线,一簇簇,一团团,紧紧地依偎在一起,娇媚却不妖艳,淡雅而不朴素。而那一丝遗憾便也荡然无存。这花真有魔力,让人移不开眼,又令人舍不得伤害。“走了”,一声熟悉的声音传来。我也顾不得欣赏这迷人的风景,“来啦”我答应道。走了,下次再来的时候,希望你依旧精神抖擞,傲然盛开。我默默的对花许下心愿,它大概听得懂我的话吧!
还是这个熟悉的村庄,这个熟悉的房子,以及这个熟悉的家。这次回来,没有听见那几声犬吠声,我打心底感到奇怪。打开门,这熟悉的花丛,这花儿竟还未凋谢,它大概是想把最美的一片展现给人们吧,在这秋季也不愿凋零。
这里的变化可真大,环境更加优美。条件更加良好,但随着社会的高速发展,年轻人都外出打拼了。村里剩下老人和孩子,在这偌大的村子里,倒也显得孤单,但这生活也过的自在。在这国庆中秋佳节之际,倒也有回家探望的,团团圆圆欢聚一堂。这便多了些欢声笑语。
如今社会,生活水平提高了。农业建设也基本实现机械化了,生产力也提高了很多。许多人不满现在的格局,都去大城市发展了。发展自己,纵然无错。但在空闲之余记得回家看看年迈的父母!他们老了,需要陪伴。
眨眼间,安逸的生活已经过去,安心背上行囊,回到繁忙的学习生活中了……