我爱我的祖国——中国。我爱祖国的一山一水,爱祖国的日月星辰,爱祖国的文明历史,爱祖国的名胜古迹,爱祖国给予我的一切……
2020年初,我亲身经历了新冠病毒。从这次突如其来的疫情中,让我懂得了什么是“一方有难、八方支援”,看到了美丽的白衣天使逆行的身影是那样的漂亮,他们奋斗在一线的精神值得我学习。今年夏天,南方地区遭遇了特大洪水,我们勇敢坚强的子弟兵不顾自己的安危,不怕牺牲,不怕劳累,奋战在抗洪救灾的最前线,这让我见证了祖国的强大。
少年强,则国强。我要从点滴做起,奋发图强,长大为祖国的繁荣昌盛贡献一份力量!愿我们的祖国更加富强!