二十年后的家乡作文
在困倦的驱使下,我进入了梦乡……
“叮铃铃,叮铃铃……”一阵清脆的铃声响了起来,手边的智能助手开始播报:“现在是2040年5月31日7:00,我是您的贴心助手——MIMI。”什么?2040年?我穿越到了20年后!
MIMI飘着带我走出了房间,来到了门前,一个衣架移了过来,伸出手臂:“主人,今天天气晴朗,温度20摄氏度。”它一边说,一边用机械臂递过来一件长袖衬衫,一件薄外套,一条牛仔裤。我不禁感叹:好一个智能衣架。
我出了门,MIMI在我身后跟着,突然间,我闻到了一股清香的气味儿,低头一看,大街上百花齐放,“还有更棒的呢!“MIMI故作神秘地说。我们坐上了超高速电梯,”嗖“得一下,到了地面,只用了5秒钟,那可是20楼的高层!
我们来到了一家餐馆面前,进门一看,一个服务员也没有,我正纳闷,一个机器人服务员走了过来,它问我:“您要吃什么?“我点了菜,桌上出现了一个硕大的屏幕,直播机械臂制作美食的过程,我心想:这也太厉害了。这是一个”放心餐馆呀“!
吃过饭,我刚出饭馆,我的“小宝马“开过来,我跳上了车,MIMI也跟了上来,”出来,回家去!“MIMI说,汽车便开动了,它越开越快,最后腾空而起,进入空中隧道,十分钟后,我们到了小区,一部电梯在那里等候,哦,是载车电梯,电梯把我们送上了楼,并通过空中共享道路,把车停在了院子里。
这就是2040年的家乡,衣食住行无不展现着高科技带来的好处。
“叮铃铃……”我回到了那张床上,原来这是一场梦啊!为了早点跨入那个“梦想之城”,我们要努力学习,为祖国的建设,贡献出我们宝贵的一份力量。