(唐瑞强)
从小到大,我听过许多英雄人物的事迹,但让我感受最深的是面对新冠肺炎疫情默默付出的英雄们。
我的爸爸是一名新闻记者,他平时工作很忙,经常在外采访,每天总是风风火火、匆匆忙忙,早出晚归、不知疲倦地奔波着。新冠肺炎疫情暴发后,爸爸也加入了抗疫队伍,工作就更忙了。每天工作的重点是采访病人和医护人员,为了工作方便,爸爸搬到了单位吃住。爸爸无惧危险,扛着摄像机深入抗疫一线,采访医护人员和病人们,他的很多篇报道都上了电视和报纸,鼓舞着更多的人去战胜疫情。
社会上还有许许多多像爸爸一样的无名英雄,他们日夜坚守在平凡的岗位上无私无畏,默默奉献,用爱心和责任守护着我们的身体健康和幸福家园,正是有了他们的艰辛付出,让我们面对任何困难都无所畏惧,正是有了他们的艰辛付出,才让我们的生活变得更加踏实安心。
病毒无情,人间有爱,在这场没有硝烟的抗疫战斗中,我深深地体会到了什么叫人间大爱。
在我家楼下,我经常看到一些熟悉的身影,他们每天奔波着帮小区居民送东西;穿制服的叔叔阿姨在小区巡逻,他们有的是大学生志愿者,有的是军人,有的是医护工作者,都是平平凡凡的普通人。在危难关头,他们临危不惧,挺身而出,逆行出征,舍生忘死,与病魔较量,与时间赛跑,他们舍小家顾大家,义无反顾,无怨无悔,人民的生命安全和身体健康,在他们心中至高无上。致敬平凡的英雄,在我心里,这些英雄是我们这个时代最可亲可敬的人,更是我们青少年学习的榜样。
这是一个英雄辈出的年代,正是一代代人的接续奋斗,我们中国才从贫穷落后,走向繁荣富强。
一代人有一代人的使命和担当,我非常骄傲,我是一名中国人,在和平发展的今天,我们一定要居安思危,以模范人物为榜样,不忘初心,牢记使命,强身健体,发奋学习,为祖国作出贡献。