我爱我的祖国,一个拥有五千年悠久历史的大国。从夏商周春秋战国秦汉晋到五代十国,从唐宋元明清到我们中华民族再次跻身世界前列。在这片神州大地上,曾经受过战争的挫折,受过侵略和压迫,无论天灾人祸,强大的东方巨龙都不曾退缩。
记得和妈妈去看《攀登者》,影片中一些片段让我记忆深刻。一九六零年,中国登山队首次冲顶,队长方五洲为了救助队员曲松林,丢掉了相机,没有记录下伟大时刻。十五年后,方五洲和曲松林在气象学家的帮助下,再次带领队员挑战世界之巅,此次登顶也是生与死的挑战,他们突破重重困难,最终把五星红旗插在了世界之巅珠穆朗玛峰,向世人展现了最伟大时刻。
在年初疫情暴发时,我们的同胞们也以中国速度在短短的十几天建好了火神山、雷神山医院。最美逆行者不顾个人安危,勇往疫情一线,只为了更多的同胞能够阖家团圆。
看着我们国泰民安,车水马龙的街道,井井有条的校园,广场舞大妈跳着欢快的舞步,每个人脸上洋溢着的微笑。我自豪,我生活在美好的中国。
有句话说得好,哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。我也要不负少年时代,不负自己,好好读书,奋发图强,长大当国之栋梁!