复兴中华,从热爱我们的祖国做起。
我们的祖国,名字叫中国,她是山川戈壁、江河湖海、蓝天白云、青青草原的总和。
滔滔长江水,滚滚黄河浪,巍巍青山雄,祖国的山川无比秀丽,祖国的江河无比壮观。
复兴中华,从热爱我们的民族做起。
我们的民族,名字叫中华,她是上下五千年的厚重和积淀,是先秦诸子的睿智和思想,是唐诗宋词的婉约与豪迈,是元曲明清小说的清丽与思考。
她是四大发明的故乡,是无数海外游子魂牵梦萦的地方。
浓浓故园情,皎皎明月意,拳拳赤子心,祖国的文化无比丰厚,祖国的传统无比厚重,祖国的历史无比悠久。
复兴中华,从热爱我们的人民做起。
我们的人民,是炎黄子孙,是数千年民族融合的结晶,是龙的传人。
我们的人民,是勤劳善良的化身,是勇敢智慧的载体。
颂祖国,颂人民。“天下兴亡,匹夫有责”。
当中华民族处于危难之际,当中国人民处于侵略者的铁蹄之下,当我们美丽的山河惨遭蹂躏之时,总有无数仁人志士挺身而出,为了心中神圣不可侵犯的祖国,甘愿抛头颅、洒热血,舍生取义。
他们在黑暗中摸索,在屈辱中抗争,在苦苦求索中寻找着祖国的出路,追寻着民族的生存,人民的幸福。
“待从头,收拾旧山河,朝天阙”,岳飞壮志未酬;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,文天祥忠诚爱国; “一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛”, 秋瑾悲壮豪迈,他们都让我们热血沸腾。
一串串耳熟能详的名字,勾起我们多少敬意。当国家处在百废待兴的时刻,又有多少人抛弃了安逸和名利,万里归来,竭尽全力,建设祖国,他们在新中国的建设史上留下了不朽的功绩,光辉的足迹。
正是这千千万万的赤子,用满腔的忠诚和热忱,谱写了无愧于时代的赞歌,才使得今天的中华人民共和国屹立在世界的东方,国歌响彻神州,气势磅礴、雄壮嘹亮,五星红旗高高飘扬。
颂人民,颂祖国,祖国是我们幸福生活的坚实依靠。
只有国家富裕强大,才能使我们的生活之花永放光华,才能使我们的民族之光永远闪耀。没有祖国,就没有温馨的家;没有强大的祖国,就没有民族复兴的希望。
复兴中华,从我们做起。
再过十年,再过二十年,振兴祖国、复兴中华的重任将落在我们的肩上,我们能不能像先辈一样,担负起这个重任?
作为新世纪的少年,我们有信心,我们有能力,接住先辈的接力棒,把这个重任担在双肩,把祖国建设得更美好、更强大。
我们,用我们胸前鲜艳的红领巾作证,用我们心中神圣的五星红旗作证,我们会沿着先辈的脚印,走出一个个更为坚实的脚印,获得一片片更为广阔的天空,成就一个更繁荣昌盛的中国、一个更熠熠生辉的中华。