我的2020 作文700字
2020年春天,新型冠状病毒恣虐于神州大地,人心惶惶。我的家乡也迎来了有史以来最黯淡无光的一个春节。为了响应政府的号召,人们都宅在家里,出门做好防护措施。
在阴霾压抑的日子里,我宅在家里,从电视里看到奋战于疫情一线的医护人员,他们舍弃小我,是为大国安然。每当在电视上看到那一幕幕一袭白衣的勇士们,我就心生钦佩也担忧我的妈妈。
我的妈妈是一名医生,疫情期间,她仍坚守岗位。一天,我不经意在楼梯口听到妈妈接到了一个电话。原来,妈妈要到医院隔离病房里去照顾一位疑似患上新型冠状病毒的患者,当时我还不知道感染了新型冠状病毒会致人于死亡的。妈妈接完电话深深地望了我一眼,接着眼睛似乎湿润了,我从中又似乎看到了星光!到了晚上,妈妈已经收拾好行李。临走前,慈祥的母亲用她那双粗糙又温暖的手放在我的额头,用她那温暖的声音对我说:“我要去工作了,特殊时期上网课要自觉认真,生活上,你要自己学着独立。”我应声回答:“妈妈,您就放心地工作去吧,我长大了,我什么事都办得到的!”“好好好,你办得到就行。”妈妈笑着说。过了一会儿,妈妈就被医院的车接走了。
妈妈一去上班,我就像自由的小鸟,关掉老师上课的视频,打开电视准备看电视,只见电视屏幕上播映着武汉有一位医生照顾新型冠状病毒患者被感染后死亡的消息……看到这个消息,我马上就怔住了,像被雷劈到似的。我突然想起那天妈妈接完电话后眼睛的湿润!我端起水杯手在发抖,我做事开始力不从心,甚至煮饭都忘记按下电源键。晚上,躺在床上,我一直在想:妈妈会不会有事啊?妈妈什么时候回来啊……
时间在慢慢地流走,一天、两天、三天、四天......在没有妈妈任何消息的时间里,我学着自己独立生活,上网课时间我也认真专心,再也不会中途偷开无关的游戏网页。因为我知道我的妈妈是一名英雄,她正在冒着生命危险工作,身为她的儿子,我怎能做一个学习的逃兵呢?终于,妈妈在四个星期后隔离完同家了。看到了妈妈,我扑进妈妈的怀里,眼泪夺眶而出,这一瞬间,我长大了。
2020年注定是一个不平凡的冬天,普普通通的我与逆行者们一起静候春暖花开。我的2020年是我成长的一年。