我爱我的祖国,没有过多华丽的词语;我爱我的祖国,没有惊天动地的理由;我爱我的祖国,就如同一个孩子对母亲的爱,是发自内心的最真实的情感。
我在祖国温暖的怀抱中茁壮成长。我出生那年,祖国成功举办了奥运会。一流的比赛设施,周到的接待服务,精彩绝伦的开幕式……那是奥运史上最成功的一次盛会,让世界各国惊艳、钦佩。祖国母亲欣欣向荣,繁荣昌盛。我在祖国和谐安宁富足的怀抱中成长,没有战争的恐惧、没有饥饿的难耐,只有幸福和快乐。如今,我12岁了,见证了祖国一步一步走向强大,航母下水、卫星登空、5G问世、北斗普及……我的祖国日新月异,蓬勃发展。尤其是国庆70周年的阅兵仪式更是彰显了我们祖国的强大,海陆空最美天团展现了人民子弟兵的风采,各式的新型武器装备纷纷亮相。祖国用更有力的臂膀呵护着我们
今年,新冠疫情全球爆发,我们的祖国也经历了一场前所未有的考验。在党中央的领导下,全民抗疫,全国医务工作者支援武汉,十天火速建成火神山、雷神山医院,各行各业都用自己的力量支援武汉。祖国母亲不抛弃一个孩子,所有的患者免费医治,尽最大地努力医治每一位患者,即使是九十二高龄的老人。我们每一个人听从国家号召,戴口罩,不聚集,不给国家添麻烦。仅用两个多月的时间就控制住了疫情,彰显了中国精神,中国力量。这就是我们伟大的祖国,人民团结,国家富强。
我爱你,祖国!我要好好学习本领,长大以后要为祖国多做贡献,让我们的祖国更加富强!