“ 张明,你又迟到了!”雷厉风行的班长王寒冰大声斥责着。
“哎呀,迟到了一次而已嘛。”淘气包张明随手把书包甩到了桌 上,干脆一屁股坐在椅子上,翘起二郎腿。
王寒冰脸都气红了,自己根本不需要跟这样一个坏小子废话吗。头一扭,走了。
张明一脸不满:“切,这个样子还当班长,真是为我们班丢脸啊!”他一边说一边还拍着巴掌,一双斜视眼像利剑一样攻击者王寒冰。王寒冰终于忍不住了,丢下一句“坏人一定不会有好报的”,就匆匆离开了教室。张明呢?他可是天不怕地不怕的“凶神恶煞”,这样的轻描淡写哪里吓得了他?平日里,他只有一个爱好:看侦探小说。小说里的神探是他顶礼膜拜的对象。
班长的话果然灵验了。下午第二节体育课,同学们都尽情地奔跑在操场上,只有张明一人偷偷地溜进了开满丁香花的园子里。
这个时节,园子里的丁香花开得正艳,香气四处飘荡,让人心旷神怡。张明不禁生起了“贼”心,他先是四处张望,然后鬼鬼祟祟地爬到了树上,对丁香花下起了“毒手”。在这个神不知鬼不觉的下午,谁都不知道丁香花的悲惨“遭遇”。出了园子的张明乐呵呵的,同学们都想知道他到底有什么秘密,但是也不敢多问什么。
第二天,老师气冲冲地走进了教室,“啪”的一声把书拍在讲台上,同学们一看神情不对,便马上回到座位上。“今天我很生气,因为我们班有位同学把校园里的丁香花摘了,这大大地影响了校园环境,请班长立即把“凶手”给我找出来。”这样一说,同学们个个都成了神探专家,他们互相质疑,胡乱猜测,教室成了一锅粥。
只有班长王寒冰不说话,静静地坐在椅子上,思考着什么。王寒冰把同学们堵在教室里,他要用“做贼心虚”这一招来判断谁是“凶手”。他一个个地观察着同学们的神情,瞄到张明这里时,发现他根本不敢看自己的眼睛。班长走近一步,啊!他的口袋里竟然有几朵丁香花,身上还有淡淡的丁香花味。哈,铁证如山,凶手找到了!王寒冰一脸兴奋,把张明拽进了办公室。
“事情就是这样……”听完班长的合理推断,李老师点了点头,看着犯了错的张明:“是吗?”“是……是的。”
张明吞吞吐吐。“对不起,老师,我错了。”张明涨红了脸。
“没事儿,知错能改才是好孩子,下次不准再这样做了。
“好的。”张明跑出了办公室。他又望了望十分得意的王寒冰,一种敬佩之情涌上心头。王寒冰是多么聪明啊,我真不该与他作对。张明握紧拳头,暗暗想着。
从此,他成了王寒冰的小跟班。他,就是王寒冰的粉丝。