自从乌鸦被狐狸骗走肉以后,乌鸦非常生气,就想惩治狐狸。于是,它想到了一个好方法。
这一天,乌鸦飞出去找到了一条猪肠,猪肠里面空空的正好可以装东西。接着,乌鸦又找到了一些玻璃碎片,把它们装进了猪肠里面。乌鸦叼着猪肠又回到了原来的大树上。
乌鸦站在树上,等着狐狸上钩。没一会儿,狐狸闻到了香味,连忙从洞里跑出来。它仔细一看,原来是乌鸦又站在树上,嘴里还有一条肉肠呢!狐狸馋得口水直流,心想:那天,我骗了乌鸦,这次它一定不会轻易上当的,我得想个办法。
狐狸眼珠一转,想到了一个好办法。于是,它跑到了树底下对乌鸦说:“乌鸦,对不起,那天我实在是太饿了,才把你的肉吃了。不过,你的歌声非常好听,你能再唱一遍吗?”乌鸦看见狐狸已经上钩,就说:“当然可以。”说完,它就把猪肠挂在了树枝上,然后唱了起来。
狐狸一看,着急了,心想:“肉肠在树枝上挂着,根本掉不下来,我得让它把肉肠弄下来。”于是,狐狸温柔地说:“乌鸦呀,你的歌声这么好听,跳舞也一定很好看。”乌鸦一听,见机行事,就假装不小心把猪肠踢了下去。狐狸见了,立刻张开了嘴,一口把猪肠吞了下去,又跑回了洞里。
回到洞穴,狐狸发现自己的肚子痛了起来,原来猪肠消化了,玻璃留了下来,那尖尖的玻璃碎片把狐狸的肚子刺痛了。
最后,狐狸得到了应有的惩罚。