相信每一位同学都会有许许多多的期盼吧,有的盼着自己快快长大,好为父母排忧解难;有的盼着自己可以尽早得到心仪已久的东西;还有的人盼着父母可以带自己出去玩……而我,期盼着和我形影不离多年的“粗心君”,可以离我而去。
打从一年级开始“粗心君”就和成为了好朋友,时不时让我犯下一些不该犯的错误。因为有了这位“好朋友”,“细心君”离开了我,因为粗心,不知道在考试时被扣了多少分;因为粗心不知道挨了父母多少批评。
每次考试时,我都会因为粗心算错题,例如18×2=36我竟然会写成等于32,甚至在试卷上还出现空题的情况,而且是整大题没写,因为这样,我的考试成绩可想而知了。有时我还会忘记一两项作业,第二天,自然会迎来老师的“疾风暴雨”。“粗心君”的这招“骄兵必败”着实高明。
记得三年级时候的暑假,我到珠海姑妈家玩,回家时竟把暑假作业落在姑妈家了,等到快开学了才发现,幸亏姑妈帮我快递寄回来,才赶得上开学报名。“粗心君”这招“丢三落四”令我佩服。
“粗心君”的这些“丰功伟绩”让即将小学毕业的我无地自容,忍无可忍,那就无需再忍!我开始想尽一切办法把“粗心君”赶走,不要让它再祸害我了。
我开始写一项作业核对一项作业,写一道题检查一道题,每做一件事都会仔细查验,不再给“粗心君”任何下手的机会。在最近一次考试中,我虽然没有取得100分,但是我至少没有因为粗心而扣分,爸爸、妈妈和老师也夸我细心了许多。
我期盼着“粗心君”彻底离开的那一天,我感觉这个日子指日可待了,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”我一直用这句话来激励自己。
到现在我和“粗心君”的斗争还未停止,我盼着他早日离我而去,不再回来。