来自陌生人的感动 作文600字
记得那一天,我坐公交车时被一个陌生人感动了。我很感激她,因为如果没有他,我会回不去家,多年以后我还记得身材高大的他。(回忆式开头,引出下文。)
在一个炎热的下午,大树都散失(用词不准,建议改为:失去)了往日的生机,树叶耷拉了下来,变得死气沉沉。往日活泼可爱的大黄狗,也在一个阴凉处,伸着舌头,趴在滚烫的水泥地面上。我在车站等车,炎热的天气使我感到烦闷,我用书本不停地扇风,可是没用过来(用词不准,建议改为:迎面而来)的都是热风,不一会儿客车来了,我上了车找了个座位坐下,乘客们都在不停地扇着扇子。(环境描写,渲染气氛,为下文做好铺垫,这一段小作者善于抓住典型事物来写,给读者身临其境之感,值得借鉴!)
我闭上了眼,昏昏沉沉的睡了过去,不一会XX站到了。我睁开眼准备掏钱,我触电般坐了起来,“嗯,钱呢?”两块钱呢?我弯下腰,找遍了座位下所有角落,急得我满身是汗,司机这时对我说,〞你到底下不下车呀?给钱呀,别人还等着呢!〞(语言描写,人物身份化,值得借鉴。)我说:“等一下叔叔,我的钱不知道哪去了?”话音刚落。一个低沉的声音在背后响起。〞孩子,你的钱丢了吗?〞我说:〞对呀。〞〞你丢的钱有什么记号吗?〞〞我想了想“对了,有四个字,XX小学〞“哦,看来这钱是你的,给你吧,要保管好哟〞我说:“谢谢叔叔,差点回不去家了,谢谢您!〞叔叔笑了笑说:〞赶快走吧,爸爸妈妈在等着急了!〞我急忙下了车回到了家。(这一段语言描写过多是文章大忌,望你今后注意。)
(这一段要补入抒情或议论,升华文章主题为宜!)
这个陌生人使我感动,他拾金不昧的精神值得我们学习。(卒章显志结尾,紧扣主题!牢记:好选材+好描写+好感情+好开头结尾==好文章!望你多看老师空间里的优秀范文,不断认真揣摩描写技巧,同时强化名言的仿背写能力,你的作文会越来越好!)