儿时故事 作文400字
每当我走到书柜前,看到那张放在造型精致的相框里的照片时,便回忆起了发生在我儿时故事。(回忆式开头,引出下文。)
一天,湛蓝如洗的天空,万里无云。蓝天下,我和伙伴们来到了游人如织、绿草如茵的公园,给他们表演一个神奇的科学现象。(简单叙述,过渡。)
小明问道:“你要给我们表演什么呢?”我神秘的说:“你们一会就知道了。”我心想:我一定要好好表演。说完,我从书包里拿出一副手套,戴在了手上,又拿出了一瓶泡泡水和一个泡泡圈,轻轻的拧开了泡泡水的瓶盖,揭开了瓶盖薄膜,将泡泡圈放进了泡泡水中,蘸了一下,拿出来,吹了一个大泡泡,戴手套的手向前一伸,接住了泡泡,泡泡不但没有破而且还弹了起来。(为使文章段落格式清晰,下文要另起一段。)
我弹泡泡的次数越来越多,伙伴们都瞪大了双眼,纷纷问我这是怎么回事,我说:“这是一幅羊绒手套,羊绒是短毛出自山羊身上。有‘软黄金’之称,泡泡平时会破是因为它接触到了灰尘、油脂,而羊绒手套正好隔绝了这些东西,所以泡泡不会破。”听完我的话,伙伴们纷纷向我点赞。 (叙事较为完整,选材如果再有代表性会更好!)
儿时的故事是五彩缤纷的;儿时的经历是诗情画意的;儿时的回忆是充满乐趣的。(抒情,升华文章主题!)
照片里的故事,记载了我美好的童年,永远保存在我的记忆里。(卒章显志结尾,紧扣主题!)