睡梦中,我听到外面的风吹得呼呼的,听见有人在说下雪了。我连忙从床上爬起来,往外面一看,哇,居然白茫茫一片,想来昨晚肯定是下雪了。
我有些后悔,心想,如果我昨晚没有睡着,将会看到怎样的美景啊!我会看到一朵朵雪花从空中飘啊飘,像一个个白衣白裙的小仙女;我会看到这些小仙女有的落到地上,有的落到小河上,有的落到屋顶上,她们是怎样手拉手地尽情玩耍;甚至我伸出手心,手心里会接到一个个小仙女,我会让她们在我手心里跳舞……我为自己错过了这么一个美丽的夜晚而后悔。
不过,想想我跟弟弟可以玩雪人了,我又高兴起来。我们可以堆个大雪人,让长长的胡萝卜做雪人的鼻子,大大的扇子做雪人的手,黑黑的纽扣做雪人的眼睛;我们可以给雪人戴上我那顶红红的帽子,围上弟弟那条绿绿的围巾;我们可以在雪人身边唱歌跳舞做游戏……
可是人算不如天算,太阳公公把我这个美梦给打碎了。没过多久,地上的雪就慢慢融化了,我心疼极了,伸手去抓雪,可是只能抓到一点点,也马上融化在我手心里。
我站在曾经的雪地里一动也不动。真可惜,如果时光能倒流,该多好啊!