我是厌烦这个背影的。
每当我早晨起来,还伸着懒腰,打着哈欠时,就会看到妈妈忙碌的背影。这个背影好像长眼睛一样,不用转身就已经“看到”了我。“快去写作业,快去读书!”妈妈每天都这样吩咐,而我总会和她争上个两句,然后很不耐烦地带着不开心的心情去写作业了。
但有时,我也有些佩服这个背影。
那是一个阳光明媚的早晨。妈妈说,今天是一个适合大扫除的好日子,然后她就戴上她的手套,系上她的围裙,开始了工作。她弯着腰开始扫地了,房间的每一个地方,每一个角落,都留下了她弯曲的背影。房间就像是她的战场,灰尘就像她的敌人,而妈妈就是那个战场上的战士,在奋力战斗着。也许是太累了,这个背影直起了腰,可一会,就又弯曲下去,继续她的“战斗”。
我静静地看着这个背影,看了很久很久,看着那个背影一次次弯曲,我觉得妈妈好辛苦。这时,一个想法从我心里冒了出来:我要好好读书,挣很多钱,让妈妈不再那么辛苦。