时光的沧桑,带不走我内心的感受,世事的万变,消逝不了留在我心底的信念。
——题记
我曾经羡慕高山的伟岸;大海的汹涌;雄鹰的飞翔;百草的芬芳。也曾不经一次告诉自己,将来的我需要现在的努力。
今年,是不平凡的一年,让人难以忘怀。过去的五个月以来,经历了不平凡的事,看见了不平凡的人,听到不平凡的故事——“疫情”。
当圣神的医院里的人无人奉献时,当那些志愿者前往前线时,我怀着期盼的心情。期盼什么呢?期盼前线的叔叔阿姨、爷爷奶奶加油,期盼胜利似箭的归来。
知道自己不能前往前线,但也不能添乱,所以乖乖地呆在家里。每一个人都有价值,之所以让我们好好学习,是因为不久将来需要我们的守护,前辈默默地守护我们,我们将来也要守护下一辈。而守护的前提是什么?是能力,如果一个人没有能力,那谈何守护?所以我心里默默鼓励自己一定要好好学习,成为一个有能力的人。
四五个月的时间里,我用书籍丰富我知识的色彩。高尔基说得好“书籍是人类进步的阶梯”我用书籍使我进步,这个过程让我享受。
期间我读了很多的书,其中我非常喜欢一本叫《斗罗大陆》的书集,它是一本玄幻类型的小说,书中的主人公和他的小伙伴一直怀着努力向前奋斗的精神,战胜了一切困难,这个过程让人可歌可泣,但始终他们没有放弃。我想,我也应该如此,在“疫情”中不应该虚度光阴,应该更加努力,书中有这么一段活:
源起于终年积雪的雪山之巅,那一滴晶莹清凉的水滴更显得弥足珍贵,与生俱来的神圣使命促使着它不辞劳苦地向前,遭遇重重的阻碍仍然只知努力。那一滴水珠晶莹剔透的身躯内怀着崇高的理想,它克服重重阻碍,穿梭于大漠山川,喘息于河溪湖泊。
读完这计划我刻苦铭心……
这个期间我也真正体会到了中国的发达。能使不能去学校上学的我们,在家里也能照样上课,虽然有的人说家里上课不好,但是我觉得其实也没什么不一样的,照样的知识在学校里学的和在家里学的是一样的,只不过在于个人的自控能力。
“疫情”从开始的恶化,到现在的好转,中国始终没有“自乱阵脚”反而是“井井有条”这是大家有目共睹的。也是我们团结一致的结果,我为身在这样的一个国家里感到自豪。
现在“疫情”即将结束,我们也要开学了,一切又即将步入正轨,为这次“疫情”牺牲的人们致敬,为这次"疫情”贡献的人们感谢,同时也为“疫情”中的自己鼓掌。
人生旅途中,在自己辛苦地奋斗时,蓦然回想的一刹那,你会发现,原来回忆也是一种特殊的色彩。